Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2221786
Новости. Опубликовано 12.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 910; сегодня: 1.

Система ЛИДЕР: поток денежных переводов в Молдову усиливается

Система денежных переводов ЛИДЕР 26 мая в Кишиневе провела бизнес-встречу с представителями банковского сообщества Молдовы. Руководители Системы ЛИДЕР обсудили с участниками мероприятия основные тенденции на рынке денежных переводов, а также представили собравшимся стратегию развития компании в Республике.

Свое выступление Председатель Правления НКО ЗАО «ЛИДЕР» Юрий Камакин начал с обзора основных трендов на мировом рынке денежных переводов и рынке переводов России. В частности, он отметил, что усиливающиеся в мире миграционные процессы способствуют росту объемов денежных переводов. По данным World Bank, в 2010 году по сравнению с 2009 годом денежные переводы выросли на 3,4% до 455 млрд. долл.

«Что касается рынка переводов Молдовы, то на днях Всемирный банк обнародовал исследование, согласно которому почти 40% трудоспособных граждан страны сейчас работают в других странах, и они очень востребованы, - сообщил Юрий Камакин. - Именно поэтому только в первом квартале 2011 года, согласно статистке НБМ, работающие за рубежом граждане Молдовы перечислили на родину на 18,9% больше, чем за аналогичный период 2010 года, а это 277,35 млн. долл. В 2010 году этот показатель был равен 5,2%». При этом, по его словам, эксперты ожидают нового исторического максимума по денежным переводам из-за рубежа в Молдову уже в 2012 году. «По нашим оценкам, в ближайшей перспективе следует ожидать существенного увеличения денежных потоков в Молдову, прежде всего, из стран Европы, - подытожил Юрий Камакин. - Мы внимательно следим за развитием ситуации на рынке Молдовы и строим стратегию присутствия Системы ЛИДЕР здесь, исходя именно из таких реалий».

«К началу 2011 года наша доля в стране достигла 15% рынка, - добавляет Заместитель Председателя Правления НКО ЗАО «ЛИДЕР» Мария Мокропуло. – В настоящее время есть стабильная тенденция к расширению - притом как за счет увеличения объемов переводимых денежных средств, так и расширения числа банков Молдовы, входящих в Систему. Высокотехнологичный сервис ЛИДЕРа, надежность каналов передачи информации, а также узнаваемость бренда на рынке способствуют развитию банковской системы Молдовы, расширению портфеля предложений для частных лиц и, в конечном итоге, влияет на увеличение проникновения банковской системы в широкие слои населения».

О системе денежных переводов ЛИДЕР

Система денежных переводов ЛИДЕР предлагает услуги по отправке денег родным и близким, а также прием платежей в адрес различных провайдеров, оказывающих услуги населению. С системой ЛИДЕР работают более 500 деловых партнеров в России и за ее пределами (банки, финансовые компании, операторы мобильной связи, страховые и туристические компании, бюджетные организации и многие другие). Более подробную информацию можно получить на сайте www.leadermt.ru

Ньюсмейкер: Лидер — 168 публикаций
Сайт: leadermt.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Сайты стран: Молдова Республика, Россия
Сайты регионов мира: Европа Восточная
Сайты объединений стран: СНГ - Содружество независимых государств (бывш.)