на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214620
Мероприятия. Опубликовано 12.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 3058; сегодня: 2.

ABBYY провела первую онлайн-олимпиаду по программированию ABBYY Cup

Компания ABBYY, ведущий мировой разработчик программного обеспечения и поставщик услуг в области лингвистики, распознавания документов и ввода данных, подвела итоги первой студенческой онлайн-олимпиады по программированию ABBYY Cup. Результаты олимпиады засчитываются в качестве первого этапа собеседования при устройстве на работу в ABBYY или при переводе на кафедру компании в МФТИ. Студенты, желающие принять участие в ABBYY Cup в 2012 году, могут оставить свою заявку.

В течение восьми часов 176 человек из 33 городов России, Украины, Белоруссии и Казахстана решали задачи, главным героем которых стал фирменный персонаж словаря ABBYY Lingvo – Умный Бобёр. Основными языками программирования определили

C/C++.

Ребятам, участвующим в олимпиаде, Бобёр ABBYY Lingvo предложил 5 задач разной сложности, правильное решение каждой из них оценивалось в 100 баллов. Чтобы исключить тривиальные ошибки, в процессе выполнения работ участники проверяли свои варианты на открытых тестах. На онлайн-олимпиаду специально было отведено больше времени, чем требуется в подобных случаях, чтобы ребята из разных часовых поясов могли проверить свои силы в программировании.

ABBYY уже не первый год организует письменные олимпиады среди студентов Московского Физико-Технического Института (МФТИ), где у компании открыта своя кафедра «Распознавания изображений и обработки текста» на Факультете Инноваций и Высоких Технологий (ФИВТ). С 2011 года помимо очного состязания решено проводить и

онлайн-олимпиаду, позволяющую еще большему количеству студентов из разных вузов продемонстрировать свои знания.

На ABBYY Cup 2011 зарегистрировались 480 человек. А 22 участника из них решили все 5 предложенных задач успешно, каждую на 100 баллов из 100. Победителей, набравших от 485 баллов, ждут подарки – USB-HDD накопители. Ребята с результатами от 375 до 485 баллов получат программу ABBYY PDF Transformer и словарь ABBYY Lingvo.

Все участники олимпиады приглашаются на День открытых дверей в ABBYY, который пройдет 1 июля 2011 года! В программе ожидается – торжественное награждение победителей, знакомство с членами команды, обсуждение вопросов трудоустройства в компанию и учебы на кафедре «Распознавание изображений и обработка текстов» в МФТИ, а также семинар, посвященный новой лингвистической технологии ABBYY Compreno.

Студентам немосковских вузов, получившим в ходе олимпиады 485 баллов и выше и желающим приехать на День открытых дверей ABBYY, компания оплатит проезд в обе стороны и обеспечит проживание и питание на время проведения мероприятия. А участникам, чей результат меньше 485 баллов, ABBYY поможет с организацией проживания.

«Компания ABBYY стремится повышать уровень образования в области компьютерных наук (Computer Science), в том числе благодаря работе своей кафедры на факультете ФИВТ. За время обучения студенты получают здесь не только теоретические знания, но и практические навыки, и к окончанию вуза все выпускники уже имеют опыт в реализации практических проектов, – говорит Андрей Очеретный, менеджер образовательных проектов компании ABBYY. – Участие в олимпиаде ABBYY Cup дает ребятам возможность перевестись на кафедру «Распознавания изображений и обработки текста» ABBYY и получить востребованное на рынке ИТ образование».

Ньюсмейкер: ABBYY — 211 публикаций
Сайт: www.abbyy.ru
PR Inc. завоевал три награды премии RuPoR На работу к родителям Представители МРСК Центра приняли участие в международном конгрессе «Энергетическая безопасность» Комфорт в деталях Автограф-сессия с участниками реалити-шоу «#Киноакадемия» В ОГУ им. И.С. Тургенева подвели итоги третьего Хакатона на тему «Smart city» PSAonline.ru: Пока вы продолжаете искать, они уже все нашли Антистресс-завтрак: о том, как чувствовать себя прекрасно каждый день Ассоциация АСНА проанализировала повышение стоимости лекарств в условиях экономического кризиса Лучше один раз увидеть!