Новости. Опубликовано 08.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 373; сегодня: 1.

В производственных отделениях филиала «Тулэнерго» прошли соревнования профессионального мастерства

В Тульских, Новомосковских, Суворовских, Ефремовских электрических сетях - производственных отделениях филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» завершились ставшие уже традиционными соревнования профессионального мастерства оперативно-ремонтного персонала распределительных сетей.

Программа соревнований предусматривала прохождение шести этапов: 1) проверка знаний действующих правил, инструкций и норм с использованием ПЭВМ на базе программного комплекса «Центурион»; 2) освобождение пострадавшего от действия электрического тока на анкерно-угловой опоре ВЛ 10 кВ (без применения автоподъемников), оказание «первой помощи» пострадавшему (на манекене-тренажере «Гоша»); 3) ремонт провода на ВЛ 10 кВ с установкой овального соединителя; 4) замена ввода 0,4 кВ в здание, выполненного неизолированным проводом, на СИП с установкой раскрепляющего устройства на деревянной опоре, оценка состояния деревянной и (или) железобетонной опоры 0,4 кВ; 5) измерение сопротивления петли «фаза-ноль» на ВЛ 0,4 кВ, замена автоматического выключателя на КТП с выбором его параметров; 6) ликвидация пожара в ячейке трансформатора на КТП-10/0,4 кВ, допуск на тушение пожара.

В ходе упорной борьбы победителями соревнований в производственных отделениях стали: в ПО «Новомосковские электрические сети» - бригада Кимовского РЭС, в ПО «Суворовские электрические сети» - бригада Суворовского РЭС, в ПО «Тульские электрические сети» - бригада Ясногорского РЭС, в ПО «Ефремовские электрические сети» - бригада Воловского РЭС.

Все эти команды примут участие в системных соревнованиях профессионального мастерства оперативно-ремонтного персонала распределительных сетей филиала «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья», которые пройдут на учебно-тренировочном полигоне Донских ГЭС ПО «Новомосковские электрические сети» в период с 22 по 24 июня 2011 года.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тульская область