Новости. Опубликовано 09.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 366; сегодня: 1.

Окончен монтаж систем кондиционирования General в здании краевого суда Перми

Окончен монтаж систем кондиционирования General в здании  краевого суда Перми

Завершен монтаж централизованной системы кондиционирования в новом здании Пермского краевого суда (г. Пермь, ул. Большевистская, 33). Это многоуровневый объект (3-8-11 этажей) общей площадью более 12000 м2 с подземной парковкой.

На этапе выбора оборудования заказчик предъявлял несколько обязательных требований к системам кондиционирования. Например, техника должна была обладать гарантированным качеством и представлять надежный, хорошо зарекомендовавший себя бренд. Модельный ряд марки должен быть представлен современными, мощными, энергоэффективными системами. Для внутреннего монтажа заказчик выбрал блоки кассетного типа, обеспечивающие комфортное четырехстороннее распределение воздуха. Кассетные кондиционеры оптимальны для работы в больших помещениях, в том числе, в зданиях офисного типа.

Мультизональные VRF-системы V II от General с внутренними блоками кассетного типа полностью соответствовали заявленным условиям. Они обеспечивают максимальный комфорт, с высокой точностью поддерживая заданную температуру, при минимальных затратах на электроэнергию. Интеллектуальность систем позволяет сделать процесс управления кондиционированием независимым для каждого помещения. В числе достоинств VRF V II General оперативность монтажа и простота технического обслуживания.

Выполнением заказа занималось ООО «АСТРОН-Комфорт» (www.astron.ru) - дилерская компания регионального представительства «АЯК-Пермь». На воплощение столь масштабного проекта потребовалось 10 месяцев. Проектные работы начались в июле 2010 года, монтаж системы – в сентябре. В здании суда установили 22 наружных блока AJG126LALH общей холодопроизводительностью 880 кВт и 206 внутренних блоков кассетного типа мощностью от 2,2 до 11, 2 кВт. Управлять искусственным климатом будет система единой диспетчеризации на базе открытого протокола LonWorks.

Запуск системы в эксплуатацию ожидается в ближайшее время, - сразу после официального окончания строительства здания.

Группа компаний «АЯК» - генеральный дистрибутор систем кондиционирования General на территории РФ и в странах СНГ. Сайты компании www.jac.ru, www.general-russia.ru.

Ньюсмейкер: Ассоциация Японские кондиционеры — 128 публикаций
Сайт: jac.ru

E-mail: jac-m@mail.ru
Телефон: +7 (495) 937-72-28