на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 13.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 550; сегодня: 2.

Новостройки Подмосковья в мае демонстрировали разнонаправленную ценовую динамику

Новостройки Подмосковья в мае демонстрировали  разнонаправленную ценовую динамику

В Московской области на рынке новостроек наиболее высокие цены по итогам мая отмечены в городах-саталлитах – Красногорске (108,8 тыс. руб./кв. м) и Видном (90,1 тыс. руб./кв. м). Минимальный уровень цен зафиксирован в Щелкове и Звенигороде – 50,9 и 52,5 тыс. руб./кв. м соответственно. Такие данные приводит Департамент консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья».

Эксперты компании отмечают, что по сравнению с предыдущим месяцем новостройки в различных городах Московской области продемонстрировали разнонаправленную ценовую динамику. В наибольшей степени (+6+7% относительно апреля) прибавили в цене объекты, расположенные в Королеве (89,3 тыс. руб./кв. м) и Долгопрудном (77,4 тыс. руб./кв. м). Максимальные отрицательные показатели ценовой динамики (-5,0-5,5% относительно апреля) зафиксированы в Щелкове и Апрелевке: 50,9 и 54,5 тыс. руб./кв. м по итогам мая соответственно.

«В Московской области достаточное количество новых проектов на ранних стадиях готовности и высокий уровень конкуренции среди застройщиков сдерживают ценовое удорожание. По сравнению с предыдущим месяцем средняя цена предложения кв. м в возводимых домах в МО скорректировалась на -1,3% в сторону снижения и в мае составила 63,1 тыс. руб., в то время как в Москве средняя цена предложения кв. м по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась на 4,9% и с учетом элитного жилья достигла значения 223,4 тыс. руб.» - приводит цифры Артём Ржавский, руководитель Департамента консалтинга и аналитики компании «Азбука Жилья».

Специалисты Департамента Новостроек компании «Азбука Жилья» отмечают, что среди проектов Московской области в мае 2011 года наибольшим интересом у покупателей пользовались жилые комплексы городов Химки (ЖК «Панорама»), Люберцы и новостройки Ленинского района (ЖК «Град Московский», ЖК «Пыхтино» и ЖК «Бутово-Парк»). Именно по этим адресам эксперты зафиксировали самые высокие темпы реализации в мае.

Ньюсмейкер: Азбука Жилья — 646 публикаций
Сайт: www.azbuka.ru