Новости. Опубликовано 09.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1043; сегодня: 1.

В какой валюте лучше всего брать кредиты

Клиенты банков озабочены – в какой валюте лучше всего брать кредиты, чтобы не прогадать и не переплатить.

Специалисты обращают внимание потребителя на различия процентных ставок по долларовым и рублевым кредитам, прогноз курса рубля-доллара США, срока кредита, в какой валюте вы получаете зарплату и собираетесь совершать покупки.

По мнению руководителя банковских проектов компании «ИМА-консалтинг», Дмитрия Афонина, выступившего во время интернет-моста Москва-Петербург-Казань, в настоящий момент проценты по долларовым кредитам заметно меньше, чем по рублевым. Кроме того, стоимость доллара уже не первый год снижается. Все это делает кредиты в долларах США более привлекательными, особенно если вы получаете зарплату в рублях.

Однако есть ряд прогнозов, по которым после 2010 года стоимость доллара вновь начнет расти, а рубль наоборот – падать в цене - из-за усиления американской экономики. Поэтому если вы планируете взять ипотечный кредит более чем на 10 лет, то рублевый вариант также может быть вполне оправдан.

Примечательно, если вы планируете воспользоваться не одним, а несколькими кредитами, то наиболее безопасный вариант - взять их в разных валютах, по аналогии с тем, как следует страховаться от валютных рисков при вложении денег в банковские депозиты, инвестиционные фонды.

Ньюсмейкер: ИМА-консалтинг — 313 публикаций
Сайт: www.ima-consulting.ru