Новости. Опубликовано 07.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 456; сегодня: 1.

Группа компаний «Компьюлинк» модернизировала серверное оборудование на 18-ти гидроэлектростанциях ОАО «РусГидро»

Группа компаний «Компьюлинк» (www.compulink.ru) успешно завершила работы по модернизации серверного оборудования на 18-ти объектах ОАО «РусГидро» http://www.rushydro.ru/), расположенных в разных районах Российской Федерации: Сибири, Дагестане, Северной Осетии, Карачаево-Черкессии, Поволжье и др.

В рамках проекта модернизирована вычислительная инфраструктура: на каждой ГЭС специалистами ГК «Компьюлинк» выполнены работы по поставке новых средств вычислительной техники, проектированию и развертыванию системы виртуализации серверов, миграции различных приложений со старого оборудования на новое без остановки производственного процесса.

Внедрение системы виртуализации серверов позволило повысить эффективность и доступность IT-ресурсов и приложений, применяемых в производственной деятельности ОАО «РусГидро». Использование современных решений снизило стоимость владения серверной частью комплекса технических средств. Устаревшее серверное оборудование заменено на новое. Благодаря установке аппаратных подсистем с дублированием критически важных для работы компонентов была повышена надежность обработки и хранения информации. Виртуализация ресурсов позволила сократить время восстановления систем при отказах.

«Миграция данных при замене серверного оборудования – очень ответственное дело. Специалисты ГК «Компьюлинк», имея опыт управления подобными проектами, а также обладая необходимыми сертификатами и разрешениями, выполнили свою работу качественно и в срок», - отмечает Гаральд Бандурин, Директор по информационным технологиям ОАО «РусГидро».

«Мы с большой отдачей работали над этим сложным и интересным проектом, позволившим продемонстрировать на деле наши компетенции и полностью удовлетворить высокие требования ОАО «РусГидро» по надежности и отказоустойчивости», - говорит Олег Николаев, Начальник отдела выполнения проектов по созданию прикладных систем ГК «Компьюлинк».

Справка о ГК «Компьюлинк».

Группа компаний «Компьюлинк» - лидер российского рынка информационных технологий и консалтинга, предоставляющий клиентам полный спектр услуг по направлениям: управленческий консалтинг, построение информационных систем управления, инфраструктурная интеграция, консалтинговые услуги для государственного сектора, IТ-решения для отрасли телекоммуникаций и связи, решения для финансовых и банковских структур, разработка заказного программного обеспечения, информационная безопасность, консалтинг в области подготовки персонала и обучение IT, IT-аутсорсинг, сервисная и техническая поддержка. В Группу входят такие компании, как «Компьюлинк Интеграция», «Компьюлинк Инфраструктура», GMCS, REDLAB\REDCENTER, «Кворум», Perimetrix и др. Дополнительная информация: www.compulink.ru.

Cправка об ОАО «РусГидро».

Открытое акционерное общество «РусГидро» - одна из крупнейших российских генерирующих компаний. Установленная мощность ОАО «РусГидро» составляет 26,1 ГВт, включая Саяно-Шушенскую ГЭС имени П.С. Непорожнего (6 400 МВт), на которой в настоящее время ведутся восстановительные работы.

ОАО «РусГидро» - лидер в производстве энергии на базе возобновляемых источников, развивающий генерацию на основе энергии водных потоков, морских приливов, ветра и геотермальной энергии. Дополнительная информация: http://www.rushydro.ru

Ньюсмейкер: Группа компаний Компьюлинк — 132 публикации
Сайт: www.compulink.ru