на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 08.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 341; сегодня: 1.

Рынок вторичного жилья: уровень деловой активности вырос почти на 52% по сравнению с 2010 годом

Рынок вторичного жилья окончательно оправился после кризиса: в мае текущего года аналитики констатируют рост деловой активности по отношению к аналогичному периоду 2010 года почти на 52 %.

По данным департамента аналитики и консалтинга компании «НДВ-Недвижимость», уровень деловой активности на рынке вторичного жилья в мае 2011 года по сравнению с апрелем вырос на 0,1%, при этом в отношении аналогичного периода прошлого года рост показателя составил около 52 %.

При этом в мае 2011 года по сравнению предыдущим месяцем зафиксировано снижение объема предложений на рынке вторичной жилой недвижимости г. Москвы на 4,4%. Аналитики компании «НДВ-Недвижимость» оценивают объем предложений на рынке вторичного жилья в столице в 39 900 квартир.

Наиболее вероятно, что высокий уровень предложения, зафиксированный в предыдущие месяцы, связан с сезонным повышением активности на рынке, и в летний период возможна его коррекция вниз, что подтверждается наблюдаемым снижением темпов роста предложения квартир

- Рынок постепенно возвращается к докризисным показателям, - говорит генеральный директор компании «НДВ-Недвижимость» Александр Хрусталев. – Мы уверены, что в ближайшее время, в связи с дефицитом предложения в сегменте новостроек, часть спроса сместится в сторону квартир на рынке вторичного жилья.

Ньюсмейкер: НДВ-Недвижимость — 1583 публикации
Сайт: www.ndv.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Исследования, статистика, аналитика, Недвижимость