на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37964, сайтов: 360, публикаций: 2218754
Новости. Опубликовано 09.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 483; сегодня: 1.

МЭС Юга завершили установку трансформаторов собственных нужд на подстанции 110 кВ Ледовый Дворец в Сочинском регионе

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – Магистральные электрические сети (МЭС) Юга – завершил установку трансформаторов собственных нужд на подстанции 110 кВ Ледовый Дворец в Сочинском регионе. Новая подстанция предназначена для электроснабжения строящихся олимпийских объектов – Ледового дворца спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, центрального стадиона, крытого конькобежного центра, ледовой арены для керлинга, а также объектов олимпийского парка.

Трансформаторы собственных нужд предназначены для питания собственных нужд подстанции – оперативных цепей, систем связи, телемеханики, охлаждения, аварийного освещения, пожаротушения, компрессорных установок, вентиляции, систем питания выпрямителей аккумуляторных батарей. В ходе работ на энергообъекте установлено два трансформатора собственных нужд 10/0,4 кВ суммарной мощностью 500 кВА.

Строительство подстанции 110 кВ Ледовый Дворец началось в феврале 2010 года. К настоящему времени построено здание подстанции площадью 1325 кв. м., установлены 2 силовых трансформатора мощностью 80 МВА каждый, щиты постоянного и переменного тока, смонтировано комплектное распределительное элегазовое устройство (КРУЭ) 110 кВ, закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 10 кВ, а также микропроцессорные устройства релейной защиты и автоматики. К июню текущего года на подстанции будет установлена автоматизированная система управления технологическими процессами (АСУТП). Ввод объекта в работу запланирован на август 2011 года.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 24 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru