Новости. Опубликовано 20.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 541; сегодня: 2.

Туркменистан использует потенциал зарубежных компаний

Динамику развития экономики Туркменистана наглядно иллюстрируют темпы застройки туркменских городов и сел, сам их облик с многочисленными силуэтами подъемных кранов. Такого размаха строительства, что сегодня переживает Туркменистан, страна в своей истории еще не знала. Масштабные замыслы, воплощаемые в жизнь за считанные месяцы, стали яркой приметой времени.

В современном Туркменистане строительный сектор – это одно из самых перспективных направлений сотрудничества, общая стоимость претворяемых в жизнь проектов исчисляется многими миллиардами долларов. Страна открыта для взаимовыгодного сотрудничества с зарубежными партнерами, и в первую очередь, с ведущими компаниями, располагающими солидным опытом и передовыми технологиями.

Активно участвует в реализации новых проектов в стране турецкая компания «Renaissance», в частности, возводит в Ашхабаде новое здание Туркменского политехнического института и ТРЦ «Детский мир», а также крупный индустриальный комплекс – заводы по производству аммиака и карбамида в городе Мары. Недавно компания выиграла тендер на строительство новых административных зданий Министерства железнодорожного транспорта, Министерства автомобильного транспорта и Госконцерна «Туркменавтоеллары», выдержав конкуренцию с рядом ведущих мировых фирм – таких, как «Буиг», «VINCI».

Так же, как и крупнейший российский холдинг – ПО «Возрождение», «Renaissance» намерена и впредь вносить посильный вклад в преображение туркменской земли на пути развития и прогресса в эпоху нового Возрождения и великих преобразований.

И так же как ПО «Возрождение», компания традиционно участвует в специализированных выставках строительной и инвестиционной тематики, проводимых в Ашхабаде и НТЗ Аваза. В нынешнем Юбилейном году 20-летия Независимости Туркменистана таких выставок в календаре ТПП Туркменистана несколько, ближайшие из них: в августе выставка строительной отрасли «Туркменгурлушык-2011» и в сентябре инвестиционно-строительная выставка и культурный фестиваль «Аваза-2011» соберут сотни специалистов из десятков стран мира, заинтересованных в сотрудничестве с Туркменистаном.

Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru/news/2792/