на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37941, сайтов: 360, публикаций: 2214605
Новости. Опубликовано 10.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 792; сегодня: 2.

Третий Крымский Международный Студенческий Фестиваль Рекламы (КРЫМСФР) объявил о начале приема работ

Третий Крымский международный студенческий фестиваль рекламы (КрымСФР), состоится в Севастополе 7-8 июля 2011 г., оргкомитет объявил о начале приема работ. Фестиваль является гуманитарным неприбыльным мероприятием, призванным оказывать содействие реализации творческих способностей молодежи. Он открыт для участия студентов из всех регионов Украины и зарубежных стран. Как известно, Крымский фестиваль студенческой рекламы ассоциирован в систему Украинского студенческого фестиваля рекламы УСФР-SFeRa.

КрымСФР занимает особое место в системе студенческих фестивалей, проводимых в Украине. Во-первых, он проводится в период летних каникул на берегу теплого моря, символически подводя итоги прошедшого учебного года. Во-вторых, он является местом встречи молодых рекламистов из стран СНГ. В-третьих, Фестиваль отличает мощная программа мастер-классов, проводимых гуру рекламы из Украины и России.

В этом году КрымСФР возвращается на «историческую родину» – город-герой Севастополь. Учитывая опыт предыдущих лет, определены удобные для студентов и преподавателей сроки его проведения – 7-8 июля 2011 года. Местом проведения заключительных мероприятий избран Севастопольский банковский институт Национального банка Украины – один из наиболее современных вузов Украины с мощной материально-технической базой и широкими возможностями для проведения проектов наивысшего уровня. Немаловажно и месторасположение института – живописный парк Победы практически на самом берегу Черного моря. Часть из мероприятий Фестиваля планируется провести на свежем воздухе, в «зеленой аудитории» принимающего вуза.

Один из организаторов 3-го КрымСФР, председатель Союза рекламистов Украины Евгений Ромат отметил:

– Крымский студенческий фестиваль рекламы, безусловно, относится к нашим любимым проектам. Два прошедших в предыдущие годы фестиваля заложили добрую атмосферу Фестиваля – демократичную, веселую, высокопрофессиональную. В прошлом году он стал первым совместным проектом, проводимым Союзом рекламистов Украины и Ассоциацией коммуникационных агентств России. Естественно, мы ожидаем позитивного решения наших российских коллег и в этом году. Наличие надежных партнеров, в том числе и мощного принимающего вуза, создает хорошие предпосылки для успешного проведения Фестиваля в этом году. Из новшеств ожидается большее, чем в предыдущие годы, количество непосредственных участников из разных городов Украины, России и Белоруссии. Кроме хороших условий для проживания и отдыха их ожидают мастер-классы и workshop от гуру украинской и российской рекламы. Среди новых номинаций – реклама, подготовленная молодыми сотрудниками рекламных агентств (до 30 лет) и реклама, созданная школьниками. Как видим, возраст участников одновременно и возрос, и снижен по сравнению с «чисто студенческими» предыдущими фестивалями. Председателем большого жюри 3-го КрымСФР (от Украины) в этом году будет известный и яркий специалист в области рекламы и бренд-менеджмента Андрей Федоров.

В общем, Фестиваль обещает быть интересным, весёлым и полезным в профессиональном плане одновременно. Ждём участников и гостей Третьего КрымСФР. Кстати, отметим, что первые работы начали поступать в Оргкомитет еще до начала официального сообщения об их приёме. Косвенное, но яркое подтверждение тому, что Фестиваль нужен, Фестиваль уже ожидаем, что Фестиваль состоится во всех смыслах этого понятия.

Пресс-центр 3-го КрымСФР

E-mail: studfestival@ukr.net