на 22.11.2018

Сегодня среда, 21.11.2018, ньюсмейкеров: 39919, сайтов: 950, публикаций: 2848166
Новости. Опубликовано 15.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 544; сегодня: 1.

Удобный учет по счетчикам с «БИТ:ЖКХ 8»

Специалисты Нижегородского филиала «1С:Бухучет и Торговля» (БИТ) предоставили ТСЖ «Витим» удобный инструмент для учета по счетчикам и быстрых расчетов по лицевым счетам, внедрив специализированное программное решение «БИТ:ЖКХ 8». Использование программного продукта позволило значительно ускорить проведение расчетов и формирование необходимой документации.

ТСЖ «Витим» занимается управлением новым домом на 100 квартир. Для ведения бухгалтерского учета в компании использовалась программа на платформе «1С:Предприятие 7.7», однако вести учет многоквартирного дома приходилось в электронных таблицах, что требовало значительных временных затрат. Кроме того, используя данное решение, сотрудники ТСЖ «Витим» не могли вести учет по счетчикам и создавать новые отчеты, а также не получали единую информацию по начислениям.

Изменить ситуацию и сделать учет быстрее и удобнее могла только специализированная программа, учитывающая специфику работы ТСЖ. В качестве оптимального решения была выбрана «БИТ:ЖКХ 8» на базе «1С:Бухгалтерия 8». Программа предоставила следующие возможности:

• Сдача регламентированной отчетности из «1С:Бухгалтерия 8»;

• Использование единой базы информации;

• Учет по счетчикам (воды и электроэнергии);

• Формирование необходимых отчетов для налоговой инспекции;

• Сокращение времени на ведения учета многоквартирного дома;

• Уменьшение времени на формирование документов и др.

Специализированный программный продукт «БИТ:ЖКХ 8» дал возможность увеличить прозрачность учета, объединив все данные в одном информационном пространстве, исключил появление ошибок в расчетах и значительно поднял эффективность труда сотрудников ТСЖ.

Сотрудники ТСЖ и ЖКХ, которые занимаются расчетом квартплат и ведут паспортный стол, могут бесплатно получить профессиональные консультации по вопросам использования программного обеспечения для учреждений сферы коммунальных и жилищных услуг.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1111 публикаций
Тематические сайты: Бухучет, налоги, отчетность, Клуб "Бизнес, информация"