на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1646; сегодня: 1.

700 учащихся прошли производственную практику на комсомольском заводе «Сухого» в 2010 г

700 учащихся прошли производственную практику на комсомольском заводе
«Сухого» в 2010 г

700 студентов вузов, учащихся техникумов и комсомольского авиационного авиастроительного лицея прошли в минувшем году производственную практику во входящем в холдинг «Сухой» Комсомольском-на-Амуре авиационном производственном объединении им. Ю.А. Гагарина. Для обеспечения предприятия молодыми перспективными кадрами на предприятии создана система подготовки будущих специалистов: школа - авиастроительный лицей - политехнический техникум, технический университет. Для подготовки специалистов «узкого» профиля завод заключил долгосрочный договор с Комсомольским-на-Амуре техническим университетом, где студенты изучают в течение двух лет базовые дисциплины, а специальные предметы - в ведущих вузах Москвы, Санктъ-Петербурга, Красноярска и других городов. В настоящее время по программе двухэтапного образования проходят обучение 53 студента.

Компания «Сухой» уделяет большое внимание подготовке молодых специалистов. Благодаря проводимым в последние 10 лет мероприятиям, ее подразделения постоянно пополняются молодыми высококвалифицированными инженерными кадрами. Ежегодно на работу в компанию приходит более 300 молодых специалистов. Они активно участвуют в реализации приоритетных гражданских и военных проектов, а по ряду направлений играют ведущие роли. Их доля в числе инженерного персонала составляет на сегодняшний день 32 процента. Работу с молодежью в "Сухом" считают особенно важной в условиях решения задач инновационного развития. В компании действует система привлечения, закрепления и профессионального развития молодых специалистов. Проводятся научно-практические конференции, развивается взаимодействие с партнерами-смежниками, обучаются специалисты среднего звена управления в рамках производственной деятельности, организуются конкурсы "Лучший молодой менеджер холдинга" и "Лучший по специальности". Ведется работа со студентами профильных ВУЗов. Ежегодно совместно с Московским авиационным институтом (МАИ) проводятся Олимпиады по авиации для школьников старших классов. Победители получают гранты на обучение с последующим трудоустройством в подразделениях компании. Создаются группы целевой подготовки из студентов 3-го курса МАИ (отбор проходит по итогам олимпиады по авиации среди студентов младших курсов). Учащиеся проходят в компании и на ее заводах производственную практику, что позволяет им познакомиться с передовым опытом создания новейших образцов авиационной техники. По программам мотивации студентам выплачивается стипендия "Сухого" и зарплата при работе на предприятии по совместительству. Молодые специалисты ежегодно участвуют в конкурсе на лучшую научно-техническую работу. В компании создан и активно работает Совет молодых специалистов.

Пресс-служба Компании «Сухой»

Тел: (495) 940-26-64