Новости. Опубликовано 11.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1463; сегодня: 1.

Противоклещевой костюм «Биостоп»: новый уровень комфорта

Сезон наибольшей активности клещей приходится на теплое время года - с поздней весны до ранней осени. Поэтому требования к комфортности защитной одежды, закрывающей все тело человека, изначально были очень высокими – для костюмов «Биостоп» использовалась исключительно тонкая пряжа из длинноволокнистого хлопка, обеспечивающая ткани хорошие гигиенические показатели.

Однако понимая как важно для активно работающих или отдыхающих на природе людей, и, особенно, для детей, чтобы летняя одежда была максимально «дышащей», специалисты ЗАО «ФПГ Энергоконтракт» продолжали работать над повышением этого показателя за счет новых вариантов переплетения нитей. В результате они остановили свой выбор на ткани со сложной структурой, аналогичной той, которую используют при производстве дорогой одежды, в том числе из натурального шелка. Воздухопроницаемость такой ткани в 10 раз превосходит требования ГОСТа для летних изделий, а вес - почти в 2 раза меньше тех, что применяются для изготовления традиционных штормовок - 210 г/м2 против 350-400 г/м2 . Важно, что новый материал, став более тонким и мягким, по-прежнему обеспечивает защиту от укусов комаров: хоботок насекомого не может проникнуть сквозь переплетение нитей.

Неизменным остался и уровень эффективности противоклещевой защиты «Биостопа» - по заключению Роспотребнадзора он равен 100%. В настоящее время этот костюм является самым надежным и безопасным для человека средством защиты от всех заболеваний, распространяемых клещами. В этом уже убедились работники энергетических, нефтяных, транспортных и лесозаготовительных компаний, а также сотни туристов - за 3 года среди них не было зафиксировано ни одного укуса.

ЗАО «ФПГ Энергоконтракт» - ведущий российский разработчик и производитель инновационных термостойких средств индивидуальной защиты. Компания выпускает комплекты для защиты от таких производственных рисков, как электрическая дуга, статическое электричество, искры и брызги расплавленных металлов, открытое пламя, сырая нефть и нефтепродукты, а также укусы кровососущих переносчиков вирусов.

www.energocontract.ru

Ньюсмейкер: Энергоконтракт — 126 публикаций