Курсы валют
на 20.11.2018
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 20.11.2018, ньюсмейкеров: 39894, сайтов: 950, публикаций: 2847202
Новости. Опубликовано 08.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1076; сегодня: 1.

РОСНО в Санкт-Петербурге выступило экспертом по вопросам страхования клинических исследований

РОСНО в Санкт-Петербурге выступило экспертом по вопросам страхования клинических исследований

В Санкт-Петербурге состоялась конференция на тему «Актуальные вопросы доклинических и клинических исследований лекарственных средств», организованная Минздравсоцразвитием России в соответствии с планом научно-практических мероприятий Министерства здравоохранения и социального развития РФ на 2011 год. Вопросы по страхованию клинических исследований осветил Иван Лыпин, главный специалист управления корпоративных продаж Северо-Западной дирекции РОСНО.

Основная цель мероприятия - обсудить возможности совершенствования и повышения качества доклинических и клинических исследований лекарственных средств, вопросы аккредитации учреждений-исполнителей клинических исследований, этические аспекты предрегистрационных исследований и др. В конференции приняли участие М.Р.Сакаев, директор департамента государственного регулирования обращения лекарственных средств Минздравсоцразвития России, А.Н.Миронов, директор ФГБУ Научный центр экспертизы средств медицинского применения, С.М.Яшин, и.о. ректора ГОУ ВПО «Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И.П.Павлова» и другие.

Спикер РОСНО рассказал о последних изменениях в законодательстве по страхованию клинических исследований. С 1 сентября 2010 г. в связи с принятием Федерального закона «Об обращении лекарственных средств» и Постановлением Правительства РФ №714 от 13.09.10 (c изменениями от 18.05.11 г. №393) были определены новый порядок и условия обязательного страхования пациентов, участвующих в клинических исследованиях, в частности: утверждены типовые правила страхования, описывающие порядок заключения договора страхования, порядок документооборота между страхователем и страховщиком, порядок присвоения индивидуального идентификационного кода пациента, страховые тарифы и другие нюансы.

«Изменение законодательства предусматривает упрощение схемы документооборота между страховщиком и страхователем. Ушли понятия «предварительного» и «основного» договора страхования, заключается только один договор - обязательного страхования жизни и здоровья пациентов, участвующих в клинических исследованиях лекарственных средств. Важно также то, что теперь договор страхования вступает в силу только с момента оплаты страховой премии в полном объеме при наличии разрешения на проведение клинического исследования, а также после получения страховщиком реестра индивидуальных идентификационных кодов пациентов», - прокомментировал Иван Лыпин.

На конференции был представлен новый продукт РОСНО по обязательному страхованию жизни и здоровья пациента, участвующего в клинических исследованиях лекарственного препарата, разработанный в соответствии с последними законодательными изменениями, а также специальное предложение компании – добровольное страхование гражданской ответственности лиц, осуществляющих проведение клинического исследования (спонсоры, медицинские центры, исследовательские организации).


Ньюсмейкер: Allianz РОСНО — 133 публикации
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Страхование
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться: