на 17.11.2018

Сегодня пятница, 16.11.2018, ньюсмейкеров: 39884, сайтов: 950, публикаций: 2846295
Новости. Опубликовано 10.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1340; сегодня: 1.

Воронежэнерго предупреждает о мерах по обеспечению пожарной безопасности в охранных зонах воздушных линий электропередачи

В целях обеспечения пожарной безопасности в охранных зонах воздушных линий электропередачи в весенне-летний период и предотвращения отключений ЛЭП по причине низовых и верховых пожаров (возгораний), которые могут привести к длительному отключению важнейших государственных и промышленных потребителей г. Воронежа и Воронежской области, запрещается:

- сжигание сухой травы, кустарника, разведения открытого огня вблизи линий электропередачи;

- в пределах охранной зоны ВЛ устраивать свалки, загромождать проезды и подходы к ВЛ, набрасывать на провода и опоры посторонние предметы, подниматься на опоры, складировать солому, дрова, какие-либо другие материалы, разводить огонь, хранить горюче-смазочные материалы, размещать АЗС, совершать остановки и устраивать стоянки всех видов транспорта, размещать гаражные кооперативы, запускать воздушных змеев, спортивные модели летательных аппаратов, устраивать спортивные площадки для игр, стадионы, рынки;

- в пределах охранной зоны ВЛ без письменного согласия филиала Воронежэнерго проводить строительство, капитальный ремонт, реконструкцию или снос любых зданий и сооружений, погрузочно-разгрузочные, взрывные, мелиоративные работы, производить посадку, вырубку деревьев и кустарников, полив сельскохозяйственных культур, совершать проезд машин, имеющих общую высоту с грузом или без груза от поверхности дороги более 4,5 метров;

- без предварительного уведомления фиала Воронежэнерго производить полевые сельскохозяйственные работы в охранных зонах ВЛ, препятствовать доступу в установленном порядке работникам предприятий, в ведении которых находятся электрические сети, к объектам сетей, расположенных на их территории;

Предприятия, организации, учреждения, производящие взрывные, строительные и иные работы вблизи охранных зон ВЛ, которые могут вызывать их повреждения, обязаны не позднее чем за 12 суток до начала выполнения работ согласовывать с филиалом ОАО «МРСК Центра»- « Воронежэнерго» условия и порядок проведения этих работ, обеспечивающие сохранность ВЛ, граждане в охранных зонах ВЛ обязаны выполнять требования работников предприятий (организаций), в ведении которых находятся электрические сети.

Предприятия (организации), в ведении которых находятся электрические сети, имеют право приостанавливать работы, выполняемые другими предприятиями, организациями, учреждениями или гражданами в охранных зонах этих сетей с нарушением требований «Правил установления охранных зон объектов электросветового хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон», утвержденных постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 №160.

О всех случаях обнаружения пожара под ЛЭП или вблизи них сообщать дежурному диспетчеру оперативно- технологической службы ЦУС Воронежэнерго по телефону

(473)257-10-57.

Ньюсмейкер: Воронежэнерго филиал МРСК Центра — 323 публикации
Тематические сайты: Безопасность, Потребители продукции и услуг, Энергетика и топливо