Новости. Опубликовано 09.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 662; сегодня: 1.

Позиция KNS digital solutions остается неизменной

Прошло всего несколько дней с момента проведения Круглого стола «Будущее канала сбыта: каким станет рынок через 5 лет?», организованного компанией Treolan в Центральном Доме Журналиста и выхода поста генерального директора KNS digital solutions Виталия Степанова на ресурсе ibusiness.ru, посвященного продолжению обсуждения тем, затронутых на круглом столе.

Тем не менее, озвученная в посте позиция уже имеет резонанс и потенциально интересна многим участникам IT рынка. Вместе с тем, нельзя не отметить наличия крайних позиций в рамках обсуждения заявленной темы, посвященной изменению тенденций на рынке и «депрофессионализации» основного канала продаж IT оборудования.

В рамках разгоревшейся в комментариях к посту дискуссии были высказаны как не очень четко сформулированные претензии, так и вполне четкие предложения к изменению ситуации на рынке.

Прежде всего, по мнению Виталия Степанова, данные изменения должны коснуться переформатирования отношений вендоров и канала, которые сейчас чересчур направлены на сети и способствуют лишь затуханию эффективного взаимодействия. Необходимо формулирование новых правил взаимодействия вендора и канала, не ущербных для последнего и окончательного формирование инструментов контроля вендора за тем, каким образом продвигается и продается его продукция, контроля за нишевыми продуктами, и за ценовыми категориями.

Еще одним важным изменением, которое может ознаменовать наступление нового, более интенсивного этапа переформатирования самого рынка IT продаж может стать пересмотр Яндексом правил функционирования Яндекс Маркета. В рамках этих изменений Яндекс должен превратиться из площадки, на которой происходит «акт совершения выбора», в полноценного этичного партнера бизнеса и одного из самых корректных и пристальных цензоров участников рынка, обладающего определенным механизмом ранжирования и отсева, не пассивного, а реального активного и регулярно применяемого. На взгляд Виталия Степанова, к процессу формирования Яндексом новых инструментов, ранжирующих участников по признаку доверия должны присоединиться вендоры.

«Моя позиция, как генерального директора KNS digital solutions однозначно демонстрирует готовность KNS к позитивным изменениям и к борьбе за получение знаков доверия от Яндекса и вендоров.» - говорит Виталий Степанов, - «Уже сейчас мы готовы ответственно подходить не только к конкурентной борьбе в рамках новых, цивилизованных условий, но и к действиям которые будут расценены вендорами, как максимальная лояльность. Такой же оценки «доверия» мы ждем и от Яндекса, с которым имеем долгую историю, пока не очень, продуктивных отношений».

Ньюсмейкер: KNS Digital Solutions — 7 публикаций
Сайт: www.kns.ru