Новости. Опубликовано 08.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1012; сегодня: 2.

Webnames.ru поможет ICANN решить проблемы с кириллическими доменами

ICANN пригласил экспертов из Webnames.ru принять участие в исследовании вопросов, связанных с делегированием новых кириллических корневых доменов (IDN TLDs).

Все ближе дата начала подачи заявок на новые корневые TLD. Если с англоязычными TLD более менее все ясно, то для старта заявочной компании на домены верхнего уровня на национальных языках требуются дополнительные исследования. Такое исследование ICANN запланировал провести до конца 2011 года с привлечением экспертов из шести языковых групп - Арабской, Китайской, Кириллической, Индийской, Греческой и Латинской.

Каждая языковая группа будет состоять из Координатора и экспертов в области локальной культуры, языка и технологии регистрации. В проекте также будут задействованы эксперты по DNS и безопасности.

Эксперты должны выработать решения, которые смогут обеспечить делегирование многоязычных корневых доменов отвечающих интересам всего мирового сообщества.

18 июня на Конференции ICANN в Сингапуре состоится закрытое организационное собрание участников Проекта и заседания каждой из шести языковых групп на которые приглашены директора Webnames.ru Сергей Шариков и Алексей Созонов, как участники кириллической языковой группы Проекта.

"Приглашение нас в качестве экспертов не случайно, мы первыми в России еще в 2001 году познакомили интернет сообщество с русскоязычными доменами и без ложной скромности могу сказать, что сегодняшний успех домена .РФ без webnames.ru был бы невозможен" - сообщил Алексей Созонов.

"Мы приложим все усилия, чтобы интернет сообщество, использующее кириллицу, могло просто и безопасно делегировать корневые домены на родных языках" - отметил Сергей Шариков, автор Руководства по регистрации и администрированию кириллических доменов.

Ньюсмейкер: Регтайм — 69 публикаций
Сайт: www.webnames.ru