на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 11.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1131; сегодня: 1.

Международный военно-морской салон

Три иностранных боевых корабля из Германии, Нидерландов и США

встанут на якорь в акватории Василевского острова. Они примут участие в Пятом Международном военно-морском салоне (IMDS), который пройдет с 29 июня по 3 июля в Санкт-Петербурге.

Помимо прибытия иностранных военных судов в рамках Салона запланированы демонстрационные стрельбы из 10 морских артиллерийских систем. Над Финским заливом пройдут полеты пилотажных групп «Стрижи» и «Русские витязи», а также вертолетов и беспилотных летательных аппаратов. В акватории Васильевского острова появятся 15 вымпелов ВМФ и погранслужбы ФСБ РФ.

«Проект «МВМС - 2011» - юбилейный, в этом году выставке 10 лет. Мы стараемся держать заданный с Первого салона формат и охватить все этапы создания военно-морского вооружения и техники в комплексе», - сообщил заместитель генерального директора ЗАО «Морской салон» Александр Колосков.

За короткий период МВМС стремительно вошел в тройку ведущих мировых военно-морских выставок. Выставка уникальна тем, что объединяет в едином пространстве продукцию военного и гражданского назначения российских предприятий и иностранных компаний, и по тематике охватывает все аспекты от судостроения, систем вооружения, до новых технологий в области производства материалов, электроники, информационных технологий.

Впервые на «МВМС - 2011» широкой публике будет показан корвет «Сообразительный» - первый серийный корабль проекта 20380, созданный по заказу ВМФ России специалистами ЦМКБ «Алмаз» и «Северной верфи». ОАО «МКБ Компас» представит уникальный мобильный комплекс базирования для надводных и подводных кораблей. Всего за 15-30 суток в любых труднодоступных местах разворачивается пункт базирования с полной системой жизнеобеспечения. По мнению руководства «МКБ Компас», комплекс может быть востребован для гражданских целей в Арктике.

Как сообщил Александр Колосков, в Салоне примут участие более 330 компаний, в том числе 30 зарубежных из 25 государств, среди участников - ФГУП «Рособоронэкспорт», ГК «Ростехнологии», ОАО «МКБ Компас», ОАО «Концерн «Морское подводное оружие - Гидроприбор», ОАО «Корпорация «Тактическое ракетное вооружение», L-3 Valmarine, MARLOG Marine Logistik GmbH & Co. K, Steen Machinery GmbH & Co, Triton Water AG и многие другие.

Для справки:

Пятый Международный военно-морской салон пройдет в Санкт-Петербурге на территории выставочного комплекса "Ленэкспо" с 29 июня по 3 июля. Салон проводится под эгидой Министерства обороны Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству, Правительства Санкт-Петербурга и ФГУП «Рособоронэкспорт».

Пресс-агентство СИВ-Медиа по информации: ЗАО «Морской салон», Пресс-центра МВМС (ИТАР-ТАСС Санкт-Петербург), «МКБ-Компас», «Оружие России» - официальный каталог вооружений и военной техники России.

По запросам журналистов Агентство «СИВ Медиа» готово предоставить любую дополнительную информацию.

Ньюсмейкер: Агентство СИВ Медиа
Сайт: www.siv.ru