на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 08.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 572; сегодня: 2.

На семинаре в Казани Cisco представила решения для развития системы здравоохранения Республики Татарстан

В середине мая компания Cisco провела в Казани двухдневный семинар, посвященный вопросам развития системы здравоохранения Республики Татарстан. Руководителям и специалистам ИТ-отделов больниц, поликлиник и исследовательских центров региона были впервые представлены передовые решения Cisco для медицинских учреждений. Кроме того, республиканские специалисты были ознакомлены с концепцией Cisco® Smart+Connected Communities, которая превращает обычные поселки и городские кварталы в «умные», подключенные к Интернету сообщества, где поддерживается устойчивое экономическое развитие, обеспечивается охрана окружающей среды (за счет рационального управления ресурсами и общего роста эффективности) и достигается повышение качества жизни граждан.

Руководитель направления по продвижению концепции Cisco® Smart+Connected Communities на развивающихся рынках Ханиа Барамки (Hania Baramki) рассказала участникам семинара о возможности создания единой городской сетевой инфраструктуры «Умный город», охватывающей жилые здания, учреждения здравоохранения и образования, транспорт, спортивные объекты и службы. Такая инфраструктура делает возможным развитие комплекса современных сервисов: дистанционного обучения с использованием технологии Cisco TelePresence, дистанционной диагностики и лечения с применением Cisco HealthPresence, «умных» домов и т.п. Примером эффективной работы этих решений Cisco может служить опыт Сонгдо (Южная Корея), где концепция «Умный город» работает уже несколько лет.

Основной темой семинара стали новаторские технологии Cisco Connected Healthcare, которые обеспечивают совместную работу медперсонала и помогают добиться качественного улучшения медицинского обслуживания. Менеджер Cisco по развитию бизнеса в сфере здравоохранения и медицины на развивающихся рынках Адам Чилкоут (Adam Chilcote) представил медицинским работникам Татарстана комплекс решений Cisco для больниц и поликлиник. Эти решения позволяют оптимизировать процессы взаимодействия в клиниках и между медицинскими учреждениями и обеспечить безопасность предоставления медицинских услуг: электронных полисов медстрахования, электронных рецептов, порталов для пациентов, систем статистического учета заболеваний, обмена историями болезней и медицинскими снимками, предоставления медицинских услуг на расстоянии (телемедицина).

Как отметил руководитель отдела по развитию регионального бизнеса Cisco в России Николай Богданов, снизить расходы в медучреждениях и упростить внедрение новаторских технологий позволит использование облачной платформы услуг Cisco Connected Healthcare. Отдельный комплекс решений Cisco предусмотрен и для медсестер: в ряде стран вместо привычных пейджеров они начали применять компактные планшеты Cisco Cius. Эти первые в своем роде профессиональные ПК с поддержкой видео высокого разрешения удобно носить с собой и использовать в своем кабинете, при обходе палат, у койки пациента и дома как основное устройство для приложений, связи и совместной работы. Планшеты позволяют получить доступ к виртуальным мониторам пациентов, проводить телеконсультации для перенесших инсульт, получать в реальном времени уведомления о результатах лабораторных анализов, запросах пациентов и т.п.

Участники семинара также посетили Международный центр ядерной медицины на базе ГМУЗ «Клинический онкологический диспансер» Министерства здравоохранения Республики Татарстан и Межрегиональный клинико-диагностический центр, где смогли обсудить решения Cisco с практикующими врачами и медсестрами.

Дополнительную информацию рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Cистемс"

тел. (985) 226-3950

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Тематические сайты: Информтехнологии, связь, Интернет, Медицина, фармацевтика, здоровье
От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux Обзор новостроек бизнес-класса столицы с необычными и историческими названиями После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе