на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 779; сегодня: 2.

15 июня завершается конкурс ОАО «Белгородская сбытовая компания» «Энергосбережение - народное движение»

В конкурс творческих работ «Энергосбережение – народное движение», объявленный ОАО «Белгородская сбытовая компания», включились целые семьи и школьные классы.

Второклассники лицея №9 из г. Белгорода под руководством учителя Т.Г. Петровой прислали целый пакет работ. Здесь и сказка о Короле Электричестве Дарьи Фоминой, и великолепный рисунок Андрея Слободчикова «Мечты о будущем энергосбережении», стихи Полины Абрамовой, Александры Голец, Александра Пушко, Юлии Скибы, Светланы Благиной и частушка Татьяны Носовой.

Старшие ребята подошли к выполнению конкурсных заданий с позиции настоящих исследователей и выводы делают вполне взрослые: «Просмотр телевизионных передач при ярком верхнем освещении, установку мощных осветительных приборов во второстепенных комнатах, коридорах и кладовках совершенно не объяснишь никакими доводами» (Сергей Жигарев, 8а класс МОУ СОШ №18 г. Белгорода). «Отсутствие разумного подхода к использованию энергии очень быстро приведет к тому, что она станет менее доступной и более дорогой» (Валерия Самойлова, 5д класс лицея №10). Яркие рисунки и плакаты представили учащиеся гимназии №22 г. Белгорода.

Семья Киященко из Белгорода, а это шесть человек и три поколения, провела с 20 апреля по 20 мая акцию «30 дней энергосбережения в отдельно взятой семье». Кроме того в электронном письме содержится исследование об истоках белгородской энергетики, которая в этом году отмечает свое 50-летие, карикатуру, принадлежащие перу учащегося 11 класса Белгородского юношеского лицея-интерната Алексея Киященко, трогательный рисунок под названием «Лампочка-дерево-сердце-жизнь» 3-летнего Александра Червонцева.

В письме Татьяны Владимировны Киященко подробно описан ход семейного эксперимента: «В деле экономии электроэнергии сплотилась вся семья... Свет стал выключать даже трехлетний внук. За месяц с момента объявления конкурса я отвыкла от вредной привычки размораживать продукты в микроволновке – достаточно заранее вынимать их из морозилки и класть в общую холодильную камеру. Дочь протерла от пыли все наши плафоны и энергосберегающие лампочки. Сыновья стали вытаскивать ранее постоянно включенные в сеть «зарядки» для сотовых телефонов. Муж убрал накипь на электрочайнике. Нужно понять: экономить электроэнергию – гражданский долг каждого. Это должно стать такой же привычкой, как соблюдение правил гигиены».

Прием работ на конкурс «Энергосбережение – народное движение» завершается 15 июня. Работы принимаются с пометкой «На конкурс «Энергосбережение – народное движение» по адресу: 308015, г. Белгород, Народный бульвар, д. 107 с понедельника по пятницу с 8.00 до 17.00 и по электронной почте: sbyt@belsbyt.ru. В заявке необходимо указать: название работы, номинацию, Ф.И.О. автора, место работы (учебы), возраст, адрес проживания, номер контактного телефона, факса или электронной почты.

О компании:

ОАО «Белгородская сбытовая компания» создано 1 октября 2004 года. Генеральный директор компании – Максим Кирпилёв.

По решению правительства Белгородской области (постановление №204-пп) Белгородской сбытовой компании присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются 14,8 тысячи юридических лиц и 658 тысяч бытовых абонентов. В состав компании входят 22 районных участка. На территории региона работают 17 Центров обслуживания клиентов ОАО «Белгородская сбытовая компания».

Пресс-служба ОАО «Белгородская сбытовая компания»

Ньюсмейкер: Белгородэнергосбыт — 106 публикаций
Сайт: belsbyt.ru