Новости. Опубликовано 14.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 357; сегодня: 1.

Продайте стартап инвестору за 2 минуты в "Лифте"

Продайте стартап инвестору за 2 минуты в

14 июня стартует проект "Лифт" - реалити-шоу про инновации и стартапы. Основная суть проекта в том, что каждый может снять и выложить ролик про свой бизнес на сайте i-Lift.TV и попасть в "Лифт" к инвестору, где есть всего 2 минуты, чтобы продать идею. Лучшие 150 роликов и их герои попадают в топ-Youtube и в эфир ТВ.

«Лифт - это место, где инноваторы встречаются с инвесторами, а идеи - с деньгами. 20 успешных бизнесменов будут инвестировать реальные капиталы в стартапы. У стартапера будет всего 2 минуты, чтобы продать бизнес-план, инновацию, продукт, торговую марку. У инвестора - всего 2 минуты, чтобы оценить стартап. В роли инвесторов выступят: Игорь Агамирзян(РВК), Михаил Прохоров(Омэксим), Юрий Мильнер(DST), Дмитрий Коробков(АДВ), Дэвид Ян(Abby), Николай Прянишников, Павел Черкашин(Microsoft), Алескандр Галицкий(Almaz Capital), Владимир Долгов(Google) и другие», - комментирует Манана Самусева, создатель проекта iLIFT.

Цели и задачи проекта - научить продавать идеи и получать инвестиции, активизировать стартап-движение, cтимулировать бизнес-инкубаторы и стартап фонды.

Один из основных инструментов маркетинга iLIFT - мультиплатформа, которая окружает на 360 градусов бренд благодаря Digital технологиям: ТВ, Мобильные и социальные сети. Формат зарегистрирован FRAPA на территории Европы и Америки. Одна из первых кросс-промо кампаний iLIFT- конкурс с виртуальным инкубатором Startup Women, целью которого является увеличение числа женских стартапов в Рунете.

Создатель StartUp Women, Мария Коcенкова, придерживается следующей позиции: "Мы хотим мотивировать женщин посмотреть на Рунет, как на перспективную площадку для создания собственного бизнеса, и одновременно фокус инвесторов направить на проекты, ориентированнные на женскую аудиторию. Уверены, что совместный проект с iLIFT поможет нам достичь наших целей».

Краткая справка проекте "Лифт", Ролики: www.Youtube.com/iLiftTV

Информация о Startup Women: www.startupwomen.ru