на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 945; сегодня: 1.

«Хабаровские электрические сети» ведут замену счетчиков

Филиал ОАО «ДРСК» «Хабаровские электрические сети» продолжает замену счетчиков у своих потребителей в рамках создания автоматизированной информационно - измерительной системы учета электроэнергии в структурных подразделениях филиала Центральные и Северные электрические сети.

В этом году в Хабаровском крае планируется установить более 3000 измерительных устройств.

До конца 2012 года планируется провести модернизацию 3743 приборов учета. На данный момент в филиале начаты работы по установке счетчиков в Николаевском районе. В течение 2012 года в филиале запланировано подключить к единой системе учета 10900 приборов учета.

- Благодаря установке измерительных приборов в населенных пунктах края, в скором времени специалисты филиала смогут более достоверно измерять объемы отпуска и передачи электроэнергии потребителям и определять очаги потерь электрической энергии для их последующей ликвидации - говорит директор филиала ОАО ДРСК «Хабаровские электрические сети» Андрей КУЗНЕЦОВ. – Так, в ближайшее время в трех сетевых районах края появятся более 1480 счетчиков. Работы по их установке уже начаты. Филиалу предстоит установить комплекс программно-технических средств и оборудования, включающие цифровые счетчики электроэнергии, устройства сбора и передачи данных, связь, рабочие станции.

Сайт: www.drsk.ru