на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216466
Новости. Опубликовано 09.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1207; сегодня: 1.

Казахстанским бизнесменам рассказали об IT решениях (WMS) для модернизации складской логистики

С 6-8 июня 2011 года в г. Караганда (Казахстан) состоялась четвертая конференция «Неделя консалтинга», посвященная развитию консалтинговых услуг в сфере управления, маркетинга и IT в республике. В конференции приняли участие около 100 компаний. Программа мероприятия включила в себя 25 презентаций по различным консалтинговым направлениям.

Особый интерес среди участников мероприятия вызвало выступление специально приглашенного российского эксперта в области автоматизации бизнес-процессов складской логистики и WMS-рынка Дмитрия Блинова, технического директора компании LogistiX, одного из лидеров среди разработчиков и поставщиков систем управления складом в России.

По словам эксперта, наибольшее внимание среди представителей казахстанского бизнеса вызвали вопросы, связанные с проектированием складских комплексов, управлением качеством и работой с персоналом.

"Производственные предприятия Казахстана вкладывают весьма серьезные средства в развитие производственной части. Складские комплексы, к сожалению, до сих пор остаются на втором плане, и речь идет не только об автоматизации, но хотя бы о корректно выстроенной технологии грузопереработки с четко разграниченной ответственностью и регламентами. Кроме того, если в России тенденция по переходу компаний к процессно-ориентированной концепции работы уже очевидна, то в Казахстане она выражена весьма слабо, что ведет к наличию проблем между уровнями планирования и исполнения. Диалог со слушателями показал, что эта проблема реальна, и к ее решению необходим комплексный подход", - заявил Дмитрий Блинов.

«Основная цель конференции заключалась в том, чтобы казахстанский бизнес более подробно ознакомился с консалтингом, его видами, и сформировал понимание, как данный инструмент может помочь развиваться и решать различные задачи. Уверена, нам удалось этого добиться. Также благодаря участию в конференции российской компании LogistiX, мероприятие приобрело международный статус», - сообщила Ольга Самуль, директор представительства в Восточном Казахстане Программы деловых консультаций Европейского банка реконструкции и развития (Программа BAS ЕБРР), организатора «Недели консалтинга».

Справка о компании:

Компания LogistiX была организована в 2004 г. Основное направление деятельности – разработка специализированного программного обеспечения для автоматизации внутрискладской логистики предприятий, оказание комплексных услуг по его внедрению, технологическому проектированию, осуществление технической поддержки, консалтинговые услуги в сфере логистики. Компания LogistiX является одним из лидеров среди разработчиков и поставщиков WMS систем на российском рынке.

Ньюсмейкер: LogistiX — 43 публикации
Сайт: www.logx.ru

E-mail: pr@logx.ru
Телефон: (495) 380-05-01