на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 11.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 990; сегодня: 1.

Михаил Задорнов вёдет блог «В кругу друзей»

Популярнейший российский юморист, писатель, член Союза писателей России, драматург, автор десятков книг и сотен рассказов, очерков, юморесок, путевых заметок и пьес открыл для себя новые преимущества общения в социальных сетях, заведя блог «В кругу друзей» www.vkrugudruzei.ru.

Михаил Николаевич Задорнов родился 21 июля 1948 в Юрмале, под Ригой. После окончания школы поступил в Рижский Институт Инженеров Гражданской Авиации, из которого перевелся в Москву, в Московский авиационный институт (МАИ). В 1974 закончил факультет двигателей по специальности инженер-механик. В печати произведения Задорного стали появляться с 1976 года (по цензурным соображениям первый рассказ был сокращен вдвое). В 1984 писатель-сатирик Михаил Задорнов впервые появился на телеэкране. 1984 - 1985 работал заведующим отделом сатиры и юмора в журнале «Юность». К 1998 были напечатаны четыре тома «неполного собрания сочинений», написаны и поставлены несколько пьес, создан фонд помощи русскоязычному населению в странах Балтии, Задорнов появился в главной роли в фильме, снятом по собственному сценарию. Михаил Задорнов - Лауреат премий «Золотой теленок», «Овация».

Михаил Задорнов ведёт блоги и в других социальных сетях. Но, по словам сатирика, такой дружелюбной и отзывчивой аудитории, как «В кругу друзей», в других сетях он не встречал. Он убедился в этом с первых же дней после регистрации своего аккаунта, разместив объявление с приглашением на субботник, который он организовал своими силами 5 июня в Красногорском лесопарке. На его призыв живо откликнулись сотни пользователей сети, выразив желание присоединиться к мероприятию.

Также Михаил Николаевич принял приглашение возглавить жюри конкурса «Дети рисуют», который проходит с 27 мая по 19 июня на сайте соцсети vkrugudruzei.ru

Общение в социальных сетях, по словам сатирика, даётся ему легко и открывает богатые возможности общения с публикой. «Мне хочется поделиться своими мыслями с как можно большим числом телезрителей, - говорит Михаил Задорнов. - Но телевидение не дает такой возможности. Телевизионные передачи всегда причесаны редактурой, менеджерами, теледизайнерами и телепродюсерами, которые пытаются из моего творчества сделать свой продукт. А мне хочется, чтобы то, что они вырезают, люди слышали. Поэтому и решил то, что вырезается, размещать в своих блогах. Слава Богу, что есть социальные сети, с помощью которых можно хоть как-то влиять на общественное мнение».

Свои персональные странички на сайте www.vkrugudruzei.ru ведут и другие известные личности. Совсем недавно зарегистрировалась «В кругу друзей» популярная телеведущая Алёна Водонаева. А среди давних постоянных посетителей сайта - Николай Бурляев, Александр Песков, Ани Лорак, а также известные политики, экономисты, публицисты и политики – Сергей Миронов, Михаил Делягин, Константин Шуров. И количество блогов постоянно растет.

«В кругу друзей» - старейшая из всех социальных сетей Рунета. Появившись в 2003 году, за период своего существования она завоевала любовь 10-ти миллионов пользователей и приобрела статус дружелюбного социального проекта, предоставляющего удобные сервисы для теплого общения в кругу новых и старых друзей.

Дополнительная информация: по тел. +7 (495) 772-76-75 доб. 2289; +7 (910) 451-73-63, или по e-mail: porik@post.km.ru

Контактное лицо: Алёна Порик, руководитель пресс-службы социальной сети «В кругу друзей» www.vkrugudruzei.ru

Ньюсмейкер: Социальная сеть В кругу друзей — 13 публикаций
Сайт: www.vkrugudruzei.ru