на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218729
Исследования, аналитика. Опубликовано 09.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1279; сегодня: 1.

Эмоции вместо скидок

Результаты PR-акции интернет-магазина mobo.ru "Сколько баллов на градуснике?" показали, что для современного потребителя эмоциональные отношения с компанией важнее, чем скидки на продукцию.

Эта акция значительно превзошла по эффективности традиционный инструмент стимулирования продаж - скидки, и принесла большое количество лояльных клиентов магазину, что в перспективе предпочтительнее, чем кратковременный всплеск потребительской активности.

С 1-го по 7-е июня интернет-магазин mobo.ru ежедневно зачислял на счет каждого Клиента, участвующего в программе лояльности, количество баллов, равное максимальной температуре на улице. За время проведения акции mobo.ru подарил своим Клиентам около 400 000 баллов, а посетители проявили крайнюю заинтересованность в программе лояльности: так, количество участников программы возросло на треть, а количество ежедневных регистраций на сайте увеличилось в два раза.

Клиенты же назвали акцию "очень дружелюбной" и признались в симпатии к магазину.

"Мы уверены, что лояльность Клиентов появляется на основе эмоциональной привязанности к Компании, а не через предоставление финансовой выгоды. Скидки носят безличный характер, то есть клиенту неважно, у какой именно компании он приобрел товар по низкой цене. А программа лояльности гарантирует нам внимание клиента на значительно более долгий срок. С экономической же точки зрения для Компании скидки и подарки равнозначны." - говорит PR-менеджер ООО "М-ритейл групп" Анастасия Гурская.

Директор по маркетингу ООО "М-ритейл групп" Елена Махова делится впечатлениями: "Результаты акции "Сколько баллов на градуснике?" превзошли наши ожидания, по ее итогам мы получили увеличение заказов, так что теперь с удовольствием собираем к отправке Подарки."

Программа лояльности на mobo.ru действует с 2009 года, насчитывает более 2700 активных участников. Пользователи получают баллы (3% от каждой покупки), на которые выбирают подарки из разнообразного на любой вкус списка товаров.

Интернет-магазин mobo.ru

Год основания: 2009

Компания: ООО «М-ритейл групп»

Концепция:

Интернет открыл миру много возможностей на разнообразных сайтах. Одним из таких сайтов является mobo.ru, этот проект был создан специально для работающих мам, чтобы они могли в короткое время найти для себя все самое необходимое лучшего качества для детей и дома. Также на сайте можно набраться опыта в воспитании детей, прочитать советы экспертов, статьи о развитии ребенка и многое другое.

Адрес журнала: http://mobo.ru/didgest

Сайт mobo.ru - для лучшего начала жизни!

Ньюсмейкер: Mobo.ru — 16 публикаций
Сайт: mobo.ru