Новости. Опубликовано 07.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 884; сегодня: 1.

Совещание в республике Бурятия

20 марта 2007 года в Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Бурятия прошло совещание с руководителями, заведующими отделами министерства, руководителями и специалистами управлений сельского хозяйства и сельхозпредприятий, учеными Бурятской сельхозакадемии с участием представителей прессы («Сельская жизнь Бурятии» и др.) по вопросу «Развитие кормовой базы животноводства, ее совершенствование в сельскохозяйственных предприятиях в рамках выполнения приоритетного национального проекта «Развития АПК». В работе совещания приняли участие представители более 30 хозяйств из 15 районов республики. Вел совещание первый заместитель министра Минсельхозпрода республики Лопухин Иван Федорович. С докладом о реализации агрономических мероприятий по кормопроизводству выступил начальник отдела растениеводства Манушкин Анатолий Федорович, о состоянии технической базы кормопроизводства доложил начальник отдела механизации Лобанов Иван Федорович. От компании «Восток-Агро» по теме: «Кормопроизводство в интенсивном молочном скотоводстве» выступил заместитель начальника отдела продаж семян кормовых трав, кандидат сельскохозяйственных наук Виктор Иванович Нефедьев. В выступлении говорилось о создании культурных пастбищ на основе семян бобово-злаковых травосмесей сортов датской компании «ДЛФ-Трифолиум» в Красноярском крае на примере ЗАО «Подсосенское» и о возможности применения данного опыта в Республике Бурятия. Перспективы пастбищного оборота в условиях степной и лесостепной зон республики в своих выступлениях обсудили доктор сельскохозяйственных наук Батуханов Анатолий Богомолович и кандидат сельскохозяйственных наук Соболев Петр Георгиевич. Свои сообщения по обмену опытом по улучшению кормовой базы животноводства сделали руководители ряда крупных хозяйств (Мальцев Николай Николаевич - КХ «Искра», Мухоршибирский р-он, Попов Петр Александрович - КХ «Еланский», Бичурский р-он, Зайцев Петр Иванович - Племзавод «Боргойский», Джидинский р-он). С анализом развития базы кормопроизводства в рыночных условиях Забайкалья выступил Генеральный директор ООО «Семена Бурятии» Мардваев Намжил Бадмаевич.

По итогам совещания высказаны и предложены пути развития базы кормопроизводства республики Бурятия, обозначены масштабы сотрудничества. Первым шагом такого сотрудничества является организация демонстрационных посевов кормовых трав на базе Бурятской Государственной Сельскохозяйственной Академии им. В.Р. Филиппова. Оговорены возможные пути решения проблем по созданию кормовой базы животноводства с привлечением продукции и специалистов компании «Восток-Агро».

Ньюсмейкер: Восток - Агро
Сайт: www.vostokagro.ru