Новости. Опубликовано 13.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 705; сегодня: 1.

Среднерусский банк подарил Детской деревне SOS-Томилино бытовую технику

Люберецкое отделение Среднерусского банка Сбербанка России сделало подарок воспитанникам детской деревни SOS-Томилино. На 15-летий юбилей деревни банк подарил телевизоры, холодильники, ноутбуки и принтеры.

Российский комитет «Детские деревни – SOS» - межрегиональная благотворительная организация, помогающая более чем 1300 детям на территории России. Детская деревня SOS-Томилино (Люберецкий район Московской области) – первая в России, в ней проживает более 70 детей в возрасте от 4 до 18 лет. Главный принцип детских деревень SOS – вернуть детям то, чего они лишены – родных, домашний очаг и уверенность в будущем. Поэтому дети в Томилино живут в семейных домах с SOS-мамами, ходят в обычную школу, посещают секции и кружки. За 15 лет существования SOS-Томилино деревню покинули 62 воспитанника, 17 из которых уже создали свою семью.

«В России сейчас открыто 5 детских деревень-SOS, одна из которых находится в Московской области. Мы много работаем с детскими домами и социальными учреждениями, реализуем собственную программу поддержки детских домов. Однако если у нас есть возможность поддержать детский дом, не входящий в список наших подшефных организаций, мы с радостью это делаем, как это получилось с SOS-Томилино. Тем более что Сбербанк России поддерживает SOS-деревни - в настоящее время при поддержке банка готовится к открытию SOS-деревня в Пскове», - комментирует и.о. председателя Среднерусского банка Юрий Исмагилов.

«Благодаря активной социальной позиции сотрудников Сбербанка у детей есть возможность не только расти в теплой семейной обстановке Деревни, но и полноценно развиваться, получать заботу и внимание людей, и, что особенно необходимо каждому ребенку, знать, что его судьба небезразлична окружающим», - отметил директор НОУ «Детская деревня» Анатолий Васильев.

Ньюсмейкер: Среднерусский банк Сбербанка России — 261 публикация
Сайт: www.sberbank.ru