на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 13.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 362; сегодня: 1.

Крупнейший японский оператор связи установил маршрутизаторы серии Cisco ASR 9000

Крупнейший японский оператор связи – компания NTT Plala (http://www.nttplala.com/, входит в состав корпорации NTT) установила маршрутизаторы Cisco ASR 9000 для поддержки услуг интернет-доступа. Это позволит ей создать безопасную инфраструктуру широкополосного доступа в Интернет и сократить энергопотребление.

Сегодня интернет-провайдеры имеют дело с постоянно растущим объемом интернет-трафика, который генерируется множеством видеосайтов и приложениями, основанными на технологии облачных вычислений. Кроме того, операторы должны решать проблему нехватки адресов в адресном пространстве IPv4, готовить свои сети к переходу на протокол IPv6 и привлекать новых абонентов интересными современными услугами. При этом среда, в которой работают интернет-провайдеры, резко меняется. В частности, им приходится реагировать на проблемы, связанные с энергопотреблением.

Все это побудило компанию NTT Plala внедрить маршрутизаторы Cisco ASR 9000. За счет этого японская компания рассчитывает добиться следующих результатов:

• Создать масштабируемую интернет-платформу. Маршрутизаторы Cisco ASR 9000 отличаются высокой масштабируемостью. В будущем они станут платформой 100 Gigabit Ethernet, которая поможет интернет-провайдерам защитить свои инвестиции в долгосрочной перспективе и сократить капитальные расходы. Кроме того, Cisco ASR 9000 поддерживает функции IPv6 операторского класса, которые обеспечат будущее расширение ассортимента операторских сервисов.

• Сократить энергопотребление. Модульная система энергоснабжения Cisco ASR 9000 потребляет минимум энергии, сокращая текущие расходы за счет снижения потребления энергии до минимального уровня, необходимого для поддержки текущей скорости передачи данных.

• Укрепить информационную безопасность. Используя системы управления услугами Cisco SCE (Service Control Engine) для глубокой инспекции пакетов (DPI, Deep Packet Inspection) и контроля над полосой пропускания и приложениями, компания NTT Plala ввела новую услугу "Net Barrier Basic" (базовый сетевой барьер), создающую безопасную широкополосную среду. Теперь же она сможет строить инфраструктуру, повышающую защищенность заказчиков и создающую безопасную интернет-среду на основе решений Cisco ASR 9000 и Cisco SCE.

"Устанавливая маршрутизаторы Cisco ASR 9000, компании получают отлично масштабируемую платформу, позволяющую оказывать услуги с повышенным уровнем безопасности, – заявил председатель совета директоров, генеральный менеджер компании NTT Plala Кацуми Нагата (Katsumi Nagata). – Интернет-провайдерам приходится действовать в очень сложной среде. Компании сталкиваются со множеством проблем, включая необходимость обработки растущих объемов видеотрафика и сокращение энергопотребления. Маршрутизатор Cisco ASR 9000 позволяет решить обе эти проблемы".

Дополнительную информацию рад предоставить

Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Cистемс"

тел. (985) 226-3950

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и сотрудничества. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru