Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221051
Новости. Опубликовано 14.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 561; сегодня: 2.

ОАО «Белгородская сбытовая компания» взыскало с должников за электроэнергию более 67 миллионов рублей

За пять месяцев 2011 года ОАО «Белгородская сбытовая компания» взыскало с должников за электроэнергию по решению суда 67,127 млн рублей.

В январе - мае текущего года в судах различных инстанций рассматривались исковые заявления ОАО «Белгородская сбытовая компания» в отношении 1 264 потребителей – 74 юридических и 1190 физических лиц, не оплативших потребленную электроэнергию. По рассмотренным делам в пользу компании взысканы 61 547 770 рублей с юридических и 5 549 110 рублей с физических лиц.

Как отметил генеральный директор ОАО «Белгородская сбытовая компания» Максим Кирпилев, недобросовестные действия предприятий, не соблюдающих платежную дисциплину, создают реальную угрозу энергобезопасности региона. Компания не может кредитовать должников в ущерб добропорядочным клиентам. При этом с неплательщиками ведется многоступенчатая работа, которая начинается с уведомления о наличии долга. Крайняя мера воздействия – ограничение электропотребления – используется, по словам М. Кирпилева, по-настоящему в крайних случаях. Применяя к неплательщикам меры судебного воздействия, ОАО «Белгородская сбытовая компания» заботится прежде всего о бесперебойном и качественном энергоснабжении Белгородской области.

Полученные от потребителей средства идут на закупку электроэнергии на оптовом рынке и оплату услуг сетевой компании по транспортировке электроэнергии.

ОАО «Белгородская сбытовая компания» создано 1 октября 2004 года. Генеральный директор компании – Максим Кирпилёв.

По решению правительства Белгородской области (постановление №204-пп) Белгородской сбытовой компании присвоен статус гарантирующего поставщика, реализующего право любого обратившегося в компанию клиента на надежную и бесперебойную поставку электрической энергии.

Клиентами компании являются 14,5 тысячи юридических лиц и 651 тысяча бытовых абонентов электроэнергии. В состав компании входят 22 районных участка. На территории региона работают 17 Центров обслуживания клиентов ОАО «Белгородская сбытовая компания».

Пресс-служба ОАО «Белгородская сбытовая компания»

Ньюсмейкер: Белгородэнергосбыт — 106 публикаций
Сайт: belsbyt.ru