Новости. Опубликовано 12.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 322; сегодня: 1.

МЭС Юга завершили монтаж комплектного распределительного элегазового устройства (КРУЭ) 110 кВ на подстанции 110 кВ Имеретинская в Сочинском регионе

МЭС Юга завершили монтаж комплектного распределительного элегазового устройства (КРУЭ) 110 кВ  на подстанции 110 кВ Имеретинская в Сочинском регионе

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС»— Магистральные электрические сети (МЭС) Юга — завершил монтаж комплектного распределительного элегазового устройства (КРУЭ) 110 кВ на подстанции 110 кВ Имеретинская в Сочинском регионе. Новая подстанция обеспечит электроснабжение Ледового дворца спорта для фигурного катания и соревнований по шорт-треку, основной олимпийской деревни, большой ледовой арены для хоккея с шайбой, главного медиацентра, комплексов зданий и сооружений для размещения Международного Паралимпийского Комитета, а также объектов связи и инженерной инфраструктуры, предназначенных для обслуживания Зимних Олимпийских игр 2014 года.

Комплектное распределительное элегазовое устройство предназначено для распределения электроэнергии по линиям электропередачи к потребителям. КРУЭ 110 кВ уменьшенного габарита выполнено по специальному заказу для подстанций Сочинского региона с ограниченными площадями. Благодаря установке современного оборудования новая подстанция станет высоконадежным, экологичным и бесшумным энергообъектом нового поколения. В помещении КРУЭ смонтировано 6 элегазовых выключателей, 19 разъединителей и два трансформатора напряжения.

Строительство подстанции 110 кВ Имеретинская началось в феврале 2010 года. К настоящему времени на объекте построено здание подстанции площадью 1325 кв. м., установлено два силовых трансформатора мощностью 80 МВА каждый, смонтировано закрытое распределительное устройство (ЗРУ) 10 кВ. До конца второго квартала 2011 года на подстанции будут смонтированы щиты постоянного и переменного тока, трансформаторы собственных нужд, а также микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики. Ввод энергообъекта в эксплуатацию запланирован на ноябрь 2011 года.

ОАО «ФСК ЕЭС» осуществляет строительство и реконструкцию электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Федеральной целевой программой «Развитие города Сочи как горноклиматического курорта». Всего в течение 2009-2014 годов ОАО «ФСК ЕЭС» осуществит строительство, модернизацию и реконструкцию 24 магистральных электросетевых объектов на территории Сочинского региона.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru