Новости. Опубликовано 09.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 389; сегодня: 1.

Trend Micro, первая среди антивирусных компаний «большой тройки», сертифицирует серийное производство продуктов во ФСТЭК России

Корпорация Trend Micro (TSE: 4704), мировой лидер в области защиты интернет-контента, укрепляет свои позиции на рынке и объявляет о завершении сертификации по линии ФСТЭК России. С 19 Мая 2011 года российские заказчики могут воспользоваться технологическими преимуществами сертифицированных решений Trend Micro (сертификат соответствия № 2336): от защиты конечных точек и шлюзов до системы обеспечения безопасности виртуальных и облачных сред.

Как требуют нормы российского законодательства, для обеспечения информационной безопасности систем персональных данных должны использоваться только продукты, прошедшие процедуру сертификации. Организациям необходимо привести свои информационные системы в соответствие с положениями Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» до 1 Июля 2011 года. Понимая всю важность требований, Trend Micro, первая среди антивирусных компаний «большой тройки», сертифицирует пакет продуктов во ФСТЭК России по модели серийного производства, что позволяет предоставить неограниченное количество копий эталонного дистрибутива в соответствии с потребностями рынка.

Согласно результатам сертификационных испытаний, пакет антивирусных программ «Trend Micro Enterprise Security 10.0» успешно прошел сертификацию в системе сертификации средств защиты информации по требованиям безопасности информации на соответствие техническим условиям (ТУ) и на отсутствие не декларированных возможностей (НДВ) по 4 уровню контроля.

Экспертное заключение испытательной лаборатории ЗАО «НПП «Эшелон» подтверждает, что пакет продутков Trend Micro может быть использован при построении автоматизированных систем класса защищенности до 1Г включительно и, что особенно важно для российских заказчиков, подходит для построения информационных систем персональных данных (ИСПДн) до 1 класса включительно.

Пакет антивирусных программ «Trend Micro Enterprise Security 10.0» обладает всей необходимой технической документацией на русском языке. Сертификат на серийное производство предусматриваетширокий спектр охвата узлов компьютерной сети предприятия, включая

конечные точки (OfficeScan 10.0),

файловые серверы (ServerProtect for Microsoft Windows/Novell NetWare 5.8 Win),

электронная почта (InterScan Messaging Security Virtual Appliance 7.0, ScanMail for Lotus Domino 5.0 Win, ScanMail for Microsoft Exchange 10.0),

интернет-шлюзы (InterScan Web Security Virtual Appliance 5.0),

физические и виртуализированные серверы ЦОД (Deep Security 7.0),

централизованное управление (Control Manager 5.0 (Advanced)).

Кроме того, единый срок действия сертификата на все решения, входящие в пакет, делает его еще более привлекательным для российского рынка корпоративных заказчиков.

Обеспечение безопасности виртуального пространства организаций остается приоритетной задачей для Trend Micro, как для компании, которая поступательно движется по пути инноваций и лидерства в данном сегменте рынка. Уже сегодня система Trend Micro™ Deep Security гарантирует высочайший уровень защиты физических, виртуальных и облачных серверов. Кроме того, сертификат ФСТЭК делает этот продукт уникальным для российского рынка и открывает партнерам Trend Micro безграничные возможности попродвижению, в том числе в сегмент государственных учреждений.

«Стратегия Trend Micro на российском рынке предполагает укрепление позиций компании в корпоративном сегменте и выход на организации государственного сектора, - отмечает Вениамин Левцов, Глава представительства Trend Micro в России и СНГ. – Мы хорошо отдаем себе отчет, что эта задача может быть решена только при наличии полнофункционального пакета продуктов, прошедших сертификацию ФСТЭК России. Поэтому Trend Micro воспринимает затраты на проведение сертификации как необходимые инвестиции в развитие бизнеса в России в ближайшие годы. Появление нового сертифицированного пакета, одного из самых мощных на рынке, расширит диапазон выбора антивирусных решений для российских заказчиков. При этом у партнеров Trend Micro появится больше возможностей для работы с компаниями, имеющими информационные системы персональных данных, вплоть до самого высокого 1го класса, и государственными органами.»

Ньюсмейкер: Trend Micro — 100 публикаций
Сайт: trendmicro.com