на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37939, сайтов: 360, публикаций: 2214286
Новости. Опубликовано 13.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1374; сегодня: 1.

Позиция рейтингового Агентства «Мьюрос» на рынке услуг рейтинговых агентств России

Рынок услуг рейтинговых агентств тесно связан с долговым рынком стран в первую очередь потому, что основные участники – фонды, банки, страховые компании при вложении средств обязаны учитывать рейтинг эмитента от аккредитованных рейтинговых агентств. Вместе с тем, на развитых финансовых рынках США и Европы на долговом рынке (корпоративные облигации) доля частных инвесторов высока – около 14-16% (на уровне доли пенсионных фондов). В России частные инвестиции на всем организованном биржевом рынке составляют менее 15%, а доля частного капитала в инвестициях на долговом рынке составляет менее 4%. По это причине на рынке США сильны позиции не только большой тройки рейтинговых агентств: частные инвесторы, особенно после 2008 года, заинтересованы в более объективных оценках, и новые подходы к работе рейтингового агентства повышают её рыночные позиции (например, Kroll Bond Ratings, внедряющее investor pay model). Рейтинговое Агентство «Мьюрос» работает в основном в сегменте частных инвесторов. С одной стороны, в России сегмент крайне мал и ограничен, однако потенциальный рост большой. Мы ожидаем развития финансовой культуры и соответствующего роста сегмента рынка в течение ближайших 5 лет до уровня 7-10% при общем росте долгового рынка до 10-15% в первую очередь за счет эмитентов второго-третьего эшелона, а значит и росте спроса на качественный независимый кредитный анализ.

"Рейтинговое Агентство "Мьюрос" — специализированное рейтинговое агентство, присваивающее рейтинги по заявкам инвесторов.

К основным компетенциям специалистов РА "Мьюрос" относится проведение комплексного анализа финансовой устойчивости компаний по тем или иным долговым бумагам/выпускам и планируемым займам в том числе по непубличным компаниям. Разработанная методология оценки включает в себя анализ всех сфер деятельности компании, руководства, акционеров, основных поставщиков.

Основным преимуществом рейтинговой оценки "Мьюрос" является полная независимость от оцениваемой компании — заказчиком выступает инвестор. В этой связи большая часть рейтингов является непубличной, но заказчики имеют право продать рейтинговую оценку (в этом случае информация о эмитенте и\или рейтингуемом займе размещается в разделе непубличные рейтинги).

Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Мьюрос — 22 публикации
Сайт: murosgroup.com

E-mail: press@murosgroup.com
Тематические сайты: Инвестиции