на 13.11.2018

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39874, сайтов: 949, публикаций: 2852513
Новости. Опубликовано 13.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1577; сегодня: 1.

Позиция рейтингового Агентства «Мьюрос» на рынке услуг рейтинговых агентств России

Рынок услуг рейтинговых агентств тесно связан с долговым рынком стран в первую очередь потому, что основные участники – фонды, банки, страховые компании при вложении средств обязаны учитывать рейтинг эмитента от аккредитованных рейтинговых агентств. Вместе с тем, на развитых финансовых рынках США и Европы на долговом рынке (корпоративные облигации) доля частных инвесторов высока – около 14-16% (на уровне доли пенсионных фондов). В России частные инвестиции на всем организованном биржевом рынке составляют менее 15%, а доля частного капитала в инвестициях на долговом рынке составляет менее 4%. По это причине на рынке США сильны позиции не только большой тройки рейтинговых агентств: частные инвесторы, особенно после 2008 года, заинтересованы в более объективных оценках, и новые подходы к работе рейтингового агентства повышают её рыночные позиции (например, Kroll Bond Ratings, внедряющее investor pay model). Рейтинговое Агентство «Мьюрос» работает в основном в сегменте частных инвесторов. С одной стороны, в России сегмент крайне мал и ограничен, однако потенциальный рост большой. Мы ожидаем развития финансовой культуры и соответствующего роста сегмента рынка в течение ближайших 5 лет до уровня 7-10% при общем росте долгового рынка до 10-15% в первую очередь за счет эмитентов второго-третьего эшелона, а значит и росте спроса на качественный независимый кредитный анализ.

Ньюсмейкер: Рейтинговое агентство Мьюрос — 22 публикации
Тематические сайты: Деловые предложения, Исследования, статистика, аналитика