Новости. Опубликовано 09.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1231; сегодня: 1.

УК «Газпромбанк-Управление активами» стала лучшей управляющей компанией года

УК «Газпромбанк – Управление активами» стала лауреатом Премии «Финансовая Элита России» в номинации «Гран-при: управляющая компания года». Церемония награждения состоялась 8 июня 2011 года в Москве, в Доме приемов МИД России.

Премия «Финансовая Элита России» - это высшая профессиональная награда, присуждаемая самым успешным и динамично развивающимся компаниям в области финансов. Экспертный Совет Премии состоит из представителей Рейтингового агентства «Эксперт РА», Государственной Думы РФ, Министерства Финансов РФ и других авторитетных организаций финансового сектора. Совет выбирает Лауреатов, основываясь на анализе рейтингов ключевых рейтинговых агентств России, оценок ведущих отечественных экономистов и финансистов и лучших профильных СМИ. В 2011 году список был составлен на базе рейтингов агентства «Эксперт РА» за 9 месяцев 2010 года и рейтингов надежности агентств «Рус-рейтинг», «Standard&Poors», «Fitch».

«Полученная награда очень важна для нас, поскольку является очередным подтверждением признания со стороны бизнес-сообщества, – прокомментировал Анатолий Милюков, Руководитель бизнеса доверительного управления группы Газпромбанка, – Мы не собираемся снижать поставленную планку, ведь наши достижения – это наш вклад в устойчивое развитие экономики и финансового рынка России».

По данным «Эксперт РА», УК «Газпромбанк – Управление активами» - крупнейшая на рынке компания по управлению средствами в сегменте индивидуального доверительного управления по итогам 2010 года, а также один из лидеров рынка по темпам роста активов под управлением. В 2010 году компания закрепила за собой второе место по объему средств в управлении, увеличив активы по сравнению с предыдущим годом на 53% - до 156 млрд. рублей.

Справка о Газпромбанк - Управление активами

ЗАО «Газпромбанк - Управление активами» http://am.gazprombank.ru/about/ входит в состав бизнеса доверительного управления группы Газпромбанка и предлагает своим клиентам следующие услуги: Паевые инвестиционные фонды; Доверительное управление для частных лиц; Доверительное управление для корпоративных клиентов: юридических лиц, страховых компаний, негосударственных пенсионных фондов и фондов целевого капитала. Помимо ЗАО «Газпромбанк-Управление активами» бизнес доверительного управления группы включает Департамент Доверительного управления активами клиентов и Департамент инвестиционного менеджмента Газпромбанка (ОФБУ), индивидуальные счета ДУ для частных и корпоративных клиентов), УК GPB Asset Management в Люксембурге. Сейчас под управлением группы находятся 20 инвестиционных фондов и 15 базовых стратегий доверительного управления. Совокупный объем средств под управлением превышает 150 млрд. рублей.

Ньюсмейкер: Газпромбанк-Управление активами — 23 публикации
Сайт: am.gazprombank.ru