Новости. Опубликовано 10.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 993; сегодня: 1.

Скоро новая детская коллекция Кузнецкой обувной фабрики появится в Пензе

Правительство Пензенской области заинтересовано в развитии ООО «Кузнецкая обувная фабрика» (КОФ) и готово включать предприятие в правительственные программы по поддержке и развитию производств на территории региона. Об этом заявил вчера 07 июня заместитель председателя правительства Пензенской области - начальник управления промышленности, транспорта и энергетики Юрий Быков в ходе официального визита на предприятие.

В состав делегации вошли начальник отдела отраслей промышленности и экономического анализа областного правительства области Михаил Торгашин и заместитель начальника отдела экономики, предпринимательства и муниципального заказа администрации г. Кузнецка Алексей Додонов.

Замглавы правительства в торжественной обстановке от имени губернатора вручил награды лучшим работникам КОФ: Алексей Егоров, затяжчик обуви (рантовое производство), награжден почетной грамотой; Мария Игнатьева, сборщик обуви (цех по сборке заготовок) — благодарственным письмом. Также Юрий Быков поздравил коллектив с предстоящим профессиональным праздником — Днем легкой промышленности и поблагодарил за ответственное профессиональное отношение к работе, а также за отличное качество выпускаемой продукции. Он особо отметил, что обувь Кузнецкой обувной фабрики очень востребована и выразил надежду, что фирменный магазин появится и в г. Пенза.

Подробнее тема открытия магазина и перспективы предприятия обсуждались в ходе переговоров с руководством фабрики. Юрий Быков проявил профессиональную осведомленность и владение ситуацией на предприятии. Он подтвердил, что в правительстве области знают: сегдня фабрике приходится работать в достаточно тяжелых условиях, что в первую очередь обусловлено необходимостью загрузки производства давальческими заказами. При этом, заявил г-н Быков, региональная власть готова оказать поддержку фабрике вплоть до компенсации процентной ставки по привлеченным на модернизацию производства банковским кредитам. Юрий Александрович также пообещал совместную с руководством города Кузнецк поддержку в организации продаж обуви производства КОФ в столице региона.

Как пояснил генеральный директор ООО «КОФ» Владислав Беспояско, на данном этапе давальческие схемы обеспечивают более быструю оборачиваемость финансовых потоков, что дает возможность фабрике держать в полном объеме и на достойном уровне социальную нагрузку и своевременно осуществлять платежи, включая налоги. В ходе переговоров стороны пришли к единому мнению: только переход на полноценный выпуск собственных коллекций и налаживание стабильного сбыта даст фабрике новый импульс к развитию и позволит наращивать прибыль, а это является гарантией стабильного роста заработной платы работников. Г-н Беспояско сообщил, что на фабрике стартовал новый проект по выпуску новой современной детской коллекции, которая уже получила высокие оценки профессиональных участников российского обувного рынка. Новые коллекции неоднократно выставлялись на крупнейших выставках страны. В декабре 2010 года начато экспериментальное внедрение, а в мае запущено производство опытных партий новой коллекции. Идет подготовка производства для запуска следующей - зимней детской коллекции.

Вопросы размера заработной платы, перспектив ее роста и своевременность налоговых отчислений были обозначены замглавой правительства как наиболее важные, а потому находятся на особом контроле региональных властей. При этом Юрий Быков отметил, что несмотря на переживаемые трудности размер зарплат на Кузнецкой обувной фабрике держится на должном уровне, но немного ниже отраслевого показателя по региону. Относительно планов по увеличению доходов работников руководство КОФ пояснило, что успешный запуск новых коллекций позволит уже в сентябре увеличить заработную плату до отраслевого уровня, а для ключевых высококвалифированных специалистов даже выше.

Ньюсмейкер: Кузнецкая обувная фабрика — 3 публикации
Сайт: www.kofshoes.ru