Новости. Опубликовано 09.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 416; сегодня: 2.

Пилотный запуск проекта IPTV НТВ-ПЛЮС на базе технологической платформы компании CTI завершился успехом

06 июня 2011 года, впервые в России, проект «IPTV НТВ-ПЛЮС», на базе новейшей версии технологической платформы CTI TVEngine 3.5, был успешно запущен в пилотную эксплуатацию смоленским мультисервисным оператором.

Специалисты CTI в сотрудничестве со смоленским оператором «СитиКом» завершили тестирование и запустили в пилотную эксплуатацию технологическую платформу по вещанию каналов НТВ-ПЛЮС в IP сетях. Это первая и сразу же успешная проверка разработки CTI в реальных условиях регионального оператора, в рамках проекта «IPTV НТВ-ПЛЮС».

Напомним, что технологический процесс декодирования телесигнала осуществляется при помощи стандартной смарт-карты НТВ-ПЛЮС с использованием гибридного абонентского ТВ-приемника компании Sagemcom, а платформа CTI TVEngine с использованием головной станции позволяют принимать сигнал со спутника и обеспечивают передачу в IP-сеть.

Директор компании «СитиКом» Лобанов Виталий Анатольевич отметил: «Сотрудничество с компаниями CTI и НТВ-ПЛЮС предоставило нам возможность предложить нашим абонентам самые современные услуги в области цифрового телевещания, что позволит нам, я уверен, не только укрепить свои позиции, но и привлечь новых абонентов».

Успешный запуск пилотного проекта на практике доказал преимущества решения компании CTI для комплексного использования контента НТВ-ПЛЮС и последних достижений в области IPTV. Значение этого проекта еще и в том, что он продемонстрировал способность IPTV-решения функционировать не только в лабораторных условиях, но и на всей территории, попадающей в зону покрытия спутникового сигнала НТВ-ПЛЮС.

О компании CTI Компания CTI (Communications. Technology. Innovations.) – один из крупнейших специалистов на рынке IPTV с самым большим опытом коммерческих внедрений на территории России и СНГ, начиная с 2003. CTI постоянно подтверждает свою репутацию и экспертизу первой компании в сегменте IP-коммуникаций. Специалистам компании принадлежит авторство проекта по построению и внедрению первой в России корпоративной IP-сети с ядром 10Gb Ethernet и запуску первого российского IPTV-проекта. Подробнее о компании можно узнать на сайте www.cti.ru.

О компании НТВ-ПЛЮС

Компания НТВ-ПЛЮС – первая спутниковая телекомпания, уже более 14 лет являющаяся лидером российского рынка платного телевидения. Телекомпания, используя спутники Eutelsat W4/W7 и Бонум 1, вещает на большей части территории России и Украины. Сегодня зрителями телекомпании являются более 2 миллионов человек, а количество сотрудников НТВ-ПЛЮС превышает 1000 человек. Основная цель телекомпании – создание высококачественного телевидения для всей семьи, доступного в любой точке страны. Являясь признанным экспертом в области платного спутникового телевидения, телекомпания НТВ-ПЛЮС формирует современные стандарты высококачественного телевидения как в области контента, так и в сфере технических решений.

Ньюсмейкер: CTI – Communications. Technology. Innovations. — 157 публикаций
Сайт: www.cti.ru
Тематические сайты: Деловые контакты, партнерство, сотрудничество, Клуб "Бизнес, информация"