Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216166
Новости. Опубликовано 10.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1263; сегодня: 1.

Единственная в мире Toyota Altezza с мотором VK45 примет участие в третьем этапе МегаФон - Российская Дрифт Серия 2011

Единственная в мире Toyota Altezza с мотором VK45 примет участие в третьем этапе МегаФон - Российская Дрифт Серия 2011

В ближайшую субботу 11-го июня в Москве на трассе МегаФон Тушино Ринг состоится третий этап МегаФон-Российская Дрифт Серия 2011. Это официальные соревнования по дрифтингу - дисциплине автоспорта, признанной Российской Автомобильной Федерацией (РАФ).

В эвенте примет участие Чемпион «Формулы Дрифт 2008» Андрей Богданов (под стартовым номером 21). Андрей подготовил для сезона 2011 по истине уникальный автомобиль. В его Toyota Altezza установлен двигатель VK45 от Infiniti FX45. Такой проект не имеет аналогов во всем мире. Выбор пал на V8, так как он по мощности превосходит все моторы, которые обычно выбирают для тюнинга Altezza и не требует доработок.

Андрей Богданов: «Необходимо построить машину, которая будет полностью отвечать возможностям пилота: создать единое целое машина-пилот и сделать автомобиль надежным. Техническая сторона вопроса очень важна в автоспорте. А потом дело остается за тренировками. Опыт и накат – вот что главное. Чем больше ты ездишь, тем выше твой уровень. Подготовка к соревнованиям именно Toyota Altezza – дело непростое. У нас в стране много дрифт-Алтезз, так как дрифтинг в центральной части России начался именно с Алтезза клуба. Но в целом в мире Altezza в дрифте встречается очень редко, как в Японии, так и в Европе, и тем более в США, так как есть гораздо более простые решения для дрифтинга, например Nissan Silvia».

Первым V8 в Toyota Altezza Андрея стал VH45 от Nissan President, который правда в прошлом году вышел из строя из-за масляного голодания: во время заездов мотор работает в режимах, которые выдерживает не каждое масло, теряя свои свойства.

На замену ему был выбран VK45. Рассчитывали, что он встанет болт-он, так как конструктивно эти два мотора схожи. Но на деле оказалось, что различий очень много и установка заняла больше двух месяцев. На своем прошлогоднем опыте Андрей понял, что маслам и специальным жидкостям стоит уделять огромное внимание, поэтому в 2011 году он использует новые высококачественные жидкости и масла ADDINOL. В двигатель залито масло из спортивной линейки - 5w50 Super Visco. Такая вязкость масла выбрана специально для того, чтобы оно сохраняло свои свойства при высоких температурах, так что Андрей уверен в надежности автомобиля.

Также в дрифтинге важен правильный выбор шин. К этому вопросу нужно подходить очень ответственно, ведь многие покрышки не выдерживают повышенных нагрузок и перегревов и взрываются прямо на трассе. Важны и сцепные свойства: резина должна хорошо держать дорогу. Расход колес за один этап составляет 12-14 штук, поэтому имеет значение и стоимость покрышек. Андрей Богданов сделал выбор в сторону нового для России бренда Infinity Tyres.

Кроме того, к сезону 2011 полностью изменился дизайн автомобиля. Он был разработан компанией ADDINOL-RUS и представляет собой элементы гоночной трассы, которая проходит по всему кузову авто. Дебют обновленной Алтеззы состоялся на втором этапе МегаФон-Российская Дрифт Серия 2011 в Нижнем Новгороде.

Андрей Богданов занимается дрифтингом с 2006 года. Первым его автомобилем для дрифта была также Toyota Altezza. Более того, Андрей – организатор российского Altezza клуба. И именно на Алтеззе в 2008 году он стал Чемпионом первых в России официальных соревнований по дрифтингу – «Формула Дрифт».

Андрей Богданов: «За последние несколько лет Россия совершила огромный прорыв в дрифте. Мы большими шагами догоняем уровень тех стран, где дрифт существует уже много лет. А некоторые наши пилоты превосходят многих европейских драйверов, и в мастерстве управляемого заноса, и в подготовке автомобилей в том числе.В России наконец-то есть кольцевые трассы, где можно проводить дрифт-соревнования: Нижегородское кольцо, МегаФон Тушино Ринг, АДМ и др. А количество поклонников дрифта с каждым годом растет в геометрической прогрессии. Зрители очень любят дрифтинг, ведь это не просто соревнования, но и весьма зрелищное шоу».

В 2011 году генеральным партнером Андрея Богданова компания ADDINOL. Стоит отметить, что компания ADDINOL-RUS активно поддерживает развитие автоспорта в России и выступает за безопасность движения на дорогах. Участвуя во всевозможных официальных автоспортивных проектах, ADDINOL-RUS ставит перед собой задачу - привлечение внимания к повышению безопасности дорожного движения, поддержка отечественных спортсменов.

Приглашаем Вас посетить этап МегаФон - Российская Дрифт Серия 2011 в Тушино! Вы сможете лично задать Андрею вопросы про историю развития дрифтинга в России, суть этой дисциплины автоспорта, а также про постройку автомобиля для дрифта, получить самые подробные ответы и, конечно же, воочию увидеть потрясающее управляемое скольжение!

Начало в 12:00. Для аккредитации нужно заполнить специальную форму!


Ньюсмейкер: ADDINOL RUS — 3 публикации
Сайт: addinol.ru

Единственная в мире Toyota Altezza с мотором VK45 примет участие в третьем этапе МегаФон - Российская Дрифт Серия 2011

Единственная в мире Toyota Altezza с мотором VK45 примет участие в третьем этапе МегаФон - Российская Дрифт Серия 2011

Тематические сайты: Спорт и фитнес
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
От 7 до 15 лет может получить главный «автоюрист» Ростова и Краснодара за попытку скрыть страховое Добавь комфорта в путешествия с Digma! Merlion подписал дистрибьюторское соглашение с разработчиком OC Astra Linux Обзор новостроек бизнес-класса столицы с необычными и историческими названиями После обращения ОНФ Следственный комитет начал проверку условий проживания в аварийном доме в Орле В России ожидается рост спроса на точечную автоматизацию складской недвижимости Елена Кипер отдала все свое сердце молодежи и кино Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе