на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 10.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 790; сегодня: 2.

9 июня 2011 года российский офис швейцарской консалтинговой компании Swiss Consulting Partners (ООО «Свисс Консалтинг Партнерс») принял участие в форуме «Идеи, инновации и зеленые технологии – катализаторы экономического сотрудничества Словении и России», прошедшем в Центре международной торговли в Москве. Форум состоялся при поддержке Посольства Республики Словения в РФ, Государственного агентства Республики Словения по поддержке предпринимательства и иностранным инвестициями, НП «Словенско-русский клуб предпринимателей», Московского Агентства поддержки экспорта и инвестиций.

Открывала форум, приуроченный к 20-летию независимости Республики Словения и Российской Федерации, приветственным обращением Посол Республики Словения Е.П. Ада Филип-Сливник. Госпожа Посол рассказала, что в 2011 году Правительство РФ и российские частные инвесторы планируют направить рекордные инвестиции в инновационное развитие, модернизацию производственных мощностей, здравоохранение, образование, спортивные проекты, а также проекты, связанные с повышением эффективности инфраструктуры городов.

Как прокомментировал далее Метод Драгоньи, Сопредседатель Словенско-русского клуба предпринимателей и Директор Представительства Нова Люблянска банка, многие словенские компании уже обладают инновационным потенциалом, использование которого в российских масштабах способно дать большой синергетический эффект. Зеленые технологии и инноваций – возможность словенским компаниям заявить о себе, а российским предпринимателям узнать об инновационных предложениях, разрабатываемых в Словении.

С примерами успешных инновационных проектов выступили Александр Лупачев - Руководитель инвестиционной службы фонда «Сколково», Владислав Давыдов - Генеральный директор «IskraUralTel», Андрей Зубицкий - совладелец и первый заместитель генерального директора Промышленно-металлургического холдинга «Кокс» и другие.

«Повышение экономической роли инноваций, изменение темпов, направлений и механизмов развития инновационных процессов являются одним из ключевых факторов, обусловивших сдвиги в экономике промышленно развитых странах Евросоюза и многих развивающихся стран, – отмечает Управляющий партнер швейцарской консалтинговой компании Swiss Consulting Partners Юлий Сомсиков. – Специалисты Swiss Consulting Partners проецируют лучшие зарубежные практики реализации инновационных стратегий и ведения инновационного бизнеса на российские реалии, и, тем самым, помогают своим клиентам обеспечить успешное продвижение на российском и зарубежном рынках».

Ньюсмейкер: Swiss Consulting Partners — 8 публикаций
Сайт: www.swissconsultingpartners.ru