на 14.11.2018

Сегодня вторник, 13.11.2018, ньюсмейкеров: 39878, сайтов: 949, публикаций: 2844566
Новости. Опубликовано 12.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 689; сегодня: 1.

ОАО «Энергокомплекс» выступило спонсором 2-й международной конференции «Энергоэффективность в СНГ: Развитие энергоэффективности, энергосбережения и ВИЭ в странах СНГ»

Электросетевая компания «Энергокомплекс» выступило спонсором 2-й международной конференции Института Адама Смита «Энергоэффективность в СНГ», прошедшей 1-2 июня 2011 г. в Москве в Отеле Мариотт Гранд.

Ведущие эксперты, представители государственных структур, инвесторы, представители крупных компаний предоставили подробный анализ стратегий, практические примеры наиболее успешных проектов и экономический анализ инвестиционного потенциала в данном сегменте экономики.

Участники конференции рассказали о программах по внедрению энергоэффективности и возобновляемой энергетики на государственном уровне в СНГ, о наиболее привлекательных возможностях в СНГ для создания возобновляемой энергетики, ознакомились с практическими примерами уже внедрённых проектов и оценкой результатов.

«На сегодня тема энергоэффективности в СНГ очень актуальна - отметил Павел Селезнев, заместитель генерального директора ОАО «Энергокомплекс». – Конференция стала хорошей площадкой обмена опытом между экспертами, а вопросы о том, насколько целесообразно инвестировать в энергоэффективность и возобновляемую энергетику в СНГ и каких это требует затрат получили новый облик и более расширенное представление».

Справка о компании:

ОАО «Энергокомплекс» – электросетевая компания, созданная 6 декабря 2004 г. для реализации программы строительства электроподстанций высокого напряжения в г. Москве за счет собственных и привлеченных средств. В соответствии с распоряжением Правительства Москвы от 21 февраля 2006 г. N 250-РП «О внебюджетном финансировании строительства электро-подстанций высокого напряжения» в течение пяти лет за счет собственных и привлеченных средств ОАО «Энергокомплекс» обеспечит финансирование проектирования и строительства на территории города Москвы 14 электроподстанций общей трансформаторной мощностью 4320 МВА. Запуск этих мощностей должен обеспечить около трети потребности столицы. Инвестиционная программа ОАО «Энергокомплекс» по строительству трансформаторных электроподстанций и линий электропередачи 110 – 220 кВ была утверждена Законом г. Москвы № 33 «О программе комплексного развития системы электроснабжения города Москвы на 2006 – 2010 годы и инвестиционных программах развития и модернизации инфраструктуры электроснабжения города» от 05 июля 2006 г. и Законом г. Москвы № 38 от 16.07.2008 «О внесении изменений в закон города Москвы от 05 июля 2006 года № 33 «О программе комплексного развития системы электроснабжения города Москвы на 2006 – 2010 годы и инвестиционных программах развития и модернизации инфраструктуры электроснабжения города».

Ньюсмейкер: Энергокомплекс — 10 публикаций

E-mail: as@longmedia.ru