на 17.11.2018

Сегодня воскресенье, 18.11.2018, ньюсмейкеров: 39887, сайтов: 950, публикаций: 2846558
Новости. Опубликовано 10.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1800; сегодня: 1.

Петербургский международный экономический форум -2011. Приглашение на мероприятия Фонда «Сколково»

Петербургский международный экономический форум -2011. Приглашение на мероприятия Фонда  «Сколково»

Фонд «Сколково» в рамках Петербургского международного экономического форума 2011 планирует подписать ряд Соглашений, определяющих участие крупнейших мировых компаний в реализации проекта.

Программа мероприятий Фонда «Сколково» в рамках Петербургского международного экономического форума 2011 (время и место событий могут уточняться, о чем будет сообщено дополнительно).

15 июня

16.00 – 16.30 – подписание Соглашения о дорожной карте по организации центра исследований Nokia в Инновационном центре «Сколково». Пресс-брифинг для СМИ (Отель «Коринтия Невский Палас»).

Nokia планирует уже в этом году открыть в Сколково научно-исследовательский центр, который станет российской частью глобальной инновационной сети компании. Фонд «Сколково» окажет в рамках проекта помощь, необходимую для создания и развития центра, включая защиту интеллектуальной собственности.

16 июня

10.15 – 10.45 – подписание Соглашения о создании центра НИОКР Dow в Инновационном центре «Сколково». Пресс брифинг для СМИ (стенд «Сколково – место встречи», павильон 7).

Компания Dow – крупнейшая многоотраслевая химическая компания - планирует развивать отношения с Фондом по реализации проектов, объединяющих возможности химии и инновационных технологий.

17 июня

9.30 – 10.00 – подписание Соглашения о сотрудничестве между Johnson & Johnson Group и Инновационным центром «Сколково», а также Соглашения о принципах со-инвестирования между Janssen Pharmaceutica NV, ЦВТ «ХимРар» и Инновационным центром «Сколково». Пресс брифинг для СМИ (Стенд «Сколково – место встречи», павильон 7).

Сотрудничество предполагает выявление и отбор интересных разработок в области фармацевтики.

16.45 – 17.15 – Компания «Сименс АГ» и Инновационный центр «Сколково» подпишут Соглашение об основных условиях взаимодействия. Пресс-брифинг для СМИ (Стенд «Сколково – место встречи», павильон 7).

18 июня

10:00 – 10:15 – подписание Соглашения о реализации совместных проектов в области инновационной деятельности между корпорацией IBM и Инновационным центром «Сколково». Пресс-брифинг для СМИ (стенд «Сколково – место встречи», павильон 7)

12:00 – 13:15 - круглый стол «Мыслить по-Сколковски» (4-й Павильон). Организаторами круглого стола являются Фонд «Сколково» и PricewaterhouseCoopers. Ведущий круглого стола Владимир Соловьев.

Среди участников круглого стола:

1. Виктор Вексельберг, Президент, Фонд «Сколково»;

2. Крейг Барретт, Сопредседатель, Совет Фонда «Сколково»;

3. Дэннис Нэлли, Президент международной сети фирм PricewaterhouseCoopers International Limited;

4. Джон Чамберс, Председатель совета директоров, Главный исполнительный директор, CiscoSystems, Inc.

Фонд «Сколково» осуществляет создание в России ультрасовременного научно-технологического комплекса по разработке и коммерциализации инновационных технологий. Попечительский Совет Фонда возглавляет лично Президент РФ Д.А.Медведев. Среди задач проекта – формирование полюса притяжения для передовых научно-исследовательских разработок мирового уровня, эффективная коммерциализация научно-технических открытий, обеспечение ускоренного внедрения новых технологий в реальный сектор экономики, консолидация интеллектуально-творческих ресурсов, отбор и доступ талантливой молодежи к современным знаниям и лучшим мировым практикам.

Аккредитация СМИ:

Виктория Мамичева