Новости. Опубликовано 10.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1031; сегодня: 1.

Доходность СК «Ренессанс Жизнь» по полисам накопительного страхования жизни по итогам 2010 года составила 8,1% годовых в рублях

Начисленная норма доходности для начисления инвестиционного дохода по полисам страхования жизни с инвестиционной составляющей СК «Ренессанс Жизнь» по итогам 2010 года составила 8,1% годовых в рублях и 5,2% годовых в долларах США и евро. Начисленная норма доходности включает в себя также гарантированную норму доходности в соответствии с действующими договорами страхования. Данная информация была официально опубликована 8 апреля 2011 года в газете «Ведомости».

Олег Киселев, управляющий директор СК «Ренессанс Жизнь»: «Страховая Компания «Ренессанс Жизнь» является консервативным инвестором, ориентированным, прежде всего, на надежность вложений. При этом компания стремится получить наиболее высокую доходность от размещения собственных средств и средств страховых резервов при соблюдении условий максимальной надежности и ликвидности активов. В 2010 году 48% инвестиционного портфеля СК «Ренессанс Жизнь» было размещено в банковских депозитах крупнейших банков – ОАО «Сберегательный банк», ЗАО «ЮниКредит Банк», ОАО «МДМ Банк» ЗАО «Райффайзенбанк», надежность которых подтверждена высокими кредитными рейтингами от ведущих международных рейтинговых агентств; 25% - в корпоративных облигациях таких эмитентов как ОАО «РЖД», ОАО «Банк «ВТБ», ОАО «АИЖК»; 14% - в акциях ведущих российских компаний ОАО «ГАЗПРОМ», ОАО «Сберегательный банк», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «ГМК «Норильский никель», потенциал роста которых достаточно высок как в среднесрочной, так и в долгосрочной перспективе, а платежеспособность эмитентов гарантирована государством; 13% - в государственных облигациях. СК «Ренессанс Жизнь» инвестирует, прежде всего, в российские компании, в российскую экономику. Избранная СК «Ренессанс Жизнь» консервативная стратегия инвестирования дает стабильный инвестиционный результат в долгосрочной перспективе. За 5 лет объявленная инвестиционная доходность по полисам страхования жизни с инвестиционной составляющей СК «Ренессанс Жизнь» на четверть превысила инфляцию».

Общество с ограниченной ответственностью «Страховая компания «Ренессанс Жизнь» работает на рынке страхования жизни и здоровья с 2004 года. Владельцами ООО «СК «Ренессанс Жизнь» являются Европейский Банк Реконструкции и Развития (ЕБРР) и Группа Спутник. Компания стабильно выполняет принятые обязательства перед вкладчиками, участниками и застрахованными лицами.

Ньюсмейкер: Ренессанс Жизнь и Пенсии — 27 публикаций
Сайт: www.renlife.ru