на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 10.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 780; сегодня: 2.

Проект конноспортивного комплекса для курорта «Пирогово» получил премию «Архновация»

В премии «Архновация» участвовали жилые и общественные архитектурные объекты 2006-2010 гг., закладывающие основу для создания наиболее комфортной городской среды.

В номинации «Лучший проект жилого здания, лучший проект общественного здания, сооружения» соревновались восемь работ, отобранных экспертным советом - от многофункциональных центров до жилья. В результате, проект конноспортивного комплекса с гостиницей для курорта «Пирогово», созданный авторским коллективом во главе с Николаем Лызловым, был признан победителем.

Николай Лызлов: «Я горжусь этой премией. Конкуренция была очень серьезная. Наш проект действительно соответствует принципам «устойчивой» архитектуры, которые являлись основными критериями для оценки конкурсных работ. Конноспортивный комплекс с гостиницей задуман как архаичное, экологичное здание. В нем не будет современных материалов. Только цельная древесина и кирпич. На место будущего строительства уже завезены огромные бревна, которые превратятся со временем в колонны».

"Архновация" - открытый архитектурный конкурс Приволжского федерального округа. В нем приняли участие 109 коллективов из городов России, а также несколько европейских архитекторов. В этом году жюри возглавлял известный архитектор Сергей Чобан.

Курорт «Пирогово»

Курорт расположен в 20 км от МКАД по Осташковскому шоссе, на северном берегу Клязьминского водохранилища, входящего в систему канала имени Москвы.

Сегодня курорт «Пирогово» - это идеально благоустроенный загородный комплекс, обладающий обширной, готовой и безупречно функционирующей клубной инфраструктурой для активного отдыха и развлечений. На участке можно возвести свой дом по индивидуальному проекту или выбрать один из 8 вариантов готовых эксклюзивных домов от итальянской компании Pagano, идеально вписывающихся в ландшафт.

Территория курорта «Пирогово» обладает такими географическими характеристиками, которые позволили создать поистине уникальную инфраструктуру для активного отдыха. Это единственное место в Подмосковье, где можно заниматься одновременно яхтенным спортом на большой воде и гольфом на профессиональном поле.

Над проектами жилых пространств курорта работают лучшие российские и зарубежные архитекторы: Тотан Кузембаев, Александр Бродский, Владимир Плоткин, Николай Лызлов, Юрий Авакумов и др. также гонконгский архитектор Гэри Чанг и голландец Эрик Ван Эгераат. Пожалуй, во всем Подмосковье, а может быть, и во всей России, сложно найти место, где одновременно расположены объекты такого количества звездных архитекторов.

Николай Лызлов. Конноспортивный комплекс с гостиницей, курорт "Пирогово".

1 премия "Архновации" в номинации «Лучший проект жилого здания, лучший проект общественного здания, сооружения».

Ньюсмейкер: ПИРогово — 43 публикации
Сайт: pirogovo-club.ru

PR-агентство: PR-агентство Правила Общения
Сайт: www.pravila-o.ru