на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 10.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 907; сегодня: 1.

Сбербанк Лизинг признан "Лизинговой компанией компания года"

Сбербанк Лизинг  признан

Стали известны имена лауреатов Премии «Финансовая Элита России 2011» .

Седьмая Церемония награждения лауреатов прошла в культурном центре ДипКорпуса МИД РФ. На торжественном мероприятии присутствовало более 200 гостей.Среди которых присутствовали: Первый заместитель Председателя Центрального Банка Геннадий Меликьян. Член Ревизионной комиссии Сбербанка России – генеральный директор ЗАО «Интерфакс» Михаил Матовников. Представители Экспертного и Попечительского советов, жюри конкурса, авторитетные представители российского делового сообщества: Александр Турбанов, Генеральный директор ГК «Агентство по страхованию вкладов», Президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян, Президент Ассоциации «Россия» Анатолий Аксаков, зам.генерального директора рейтингового агентства «Эксперт РА» Павел Самиев, исполнительный директор Ассоциации факторинговых компаний Дмитрий Шевченко, руководитель пресс-службы Министерства Финансов РФ Андрей Матвеев.

Региональная сеть ЗАО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 54 филиала в крупнейших городах России и дочерние компании в Казахстане, Украине и Белоруссии. ЗАО «Сбербанк Лизинг» осуществляет деятельность на рынке лизинговых услуг РФ с 1993 года и является одним из лидеров российского рынка лизинга. Входит в ТОП-50 рейтинга Европейской федерации национальных ассоциаций лизинговых компаний. Высокая деловая репутация ЗАО «Сбербанк Лизинг» подтверждена Международным рейтинговым агентством Fitch Ratings - рейтинг «BBB» (stable outlook), национальный рейтинг «ААА». Входит в тройку лидеров рэнкинга РА «Эксперт» по итогам 2010 года. Выступающие на церемонии отметили, что за два последних года доля рынка ЗАО «Сбербанк лизинг» увеличилась с 1,8% до 14% при темпах новых продаж, опережающих среднерыночные темпы. В 2009 - 2010 годах лизинговый портфель компании утроился, составив 134,2 млрд. рублей на начало 2011 года, а за первый квартал текущего года он вырос еще на 20% - до 161 млрд. рублей. Чистая прибыль Компании по итогам 2010 года увеличилась в 10 раз по сравнению с 2009 годом и составила 281 млн. рублей.

Справка о премии: объединенная итоговая Премия «Финансовая Элита России» - специальная общественная награда, свидетельствующая о высочайшей профессиональной компетентности Лауреатов Премии. Звание Лауреата присуждается компаниям за весомый вклад в развитие отрасли и финансового рынка в целом, за динамику и эффективность бизнеса, безупречное обслуживание клиентов. В своей работе Экспертный Совет Премии основывается на данных рейтингов ведущих рейтинговых агентств России, на экспертных оценках российских экономистов и финансистов, представителей ведущих профильных СМИ. Экспертно - консультационное сопровождение проекта осуществляют представители Рейтингового агентства «Эксперт РА», Министерства Финансов РФ, Государственной Думы РФ, Российского Союза Промышленников и Предпринимателей, Ассоциации Российских банков, Ассоциации региональных банков России, Института Фондового Рынка и Управления, Ассоциации факторинговых компаний и др.

Ньюсмейкер: Сбербанк Лизинг — 169 публикаций
Сайт: www.sberleasing.ru
Тематические сайты: Лизинг
Группа: Сбербанк России (5690)