на 14.12.2017

Новости. Опубликовано 11.04.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1184; сегодня: 2.

Bosch продолжает наращивать объемы продаж и строит новые производства электроинструментов и бытовой техники

В августе открывается новое производство электроинструментов в г. Энгельс. На июнь запланировано начало выпуска холодильного оборудования в Санкт-Петербурге. Объем продаж Bosch в России в 2006 г. вырос на 27% и достиг 554 млн евро.

Бизнес Bosch в России продолжает быстро расти: консолидированный объем продаж компании на российском рынке в 2006 г. увеличился на 31% и достиг 437 млн евро (с учетом неконсолидированных дочерних компаний – на 27%, до 554 млн евро). Главными генераторами роста стали подразделения электроинструментов и бытовой техники. Отличный результат показало и подразделение автомобильной техники. Группа Bosch с оптимизмом начала текущий отчетный год в России: «Мы хотели бы еще эффективнее использовать ог-ромный потенциал российского рынка и планируем еще энергичнее развивать каждое направление деятельности Bosch. Важный вклад в достижение этих целей должны внести два новых производства электроинструментов и бытовой техники. Мы считаем, что спрос на потребительские товары и автомобильное оборудование будет сохраняться на высоком уровне. В то же время продолжат быстро развиваться рынки систем безопасности и упаковочной техники», – заявил генеральный директор ООО «Роберт Бош» и полномочный представитель группы Bosch в России, Белоруссии и Украине Рене Шлегель. В 2007 г. компа-ния снова ожидает двузначного роста объема продаж в России.

Успехи Bosch в Украине и Белоруссии. Одновременно бизнес Bosch продолжил быстро расти в Украине и Белоруссии. Консолидированный объем продаж компании за 2006 г. в Украине составил около 65 млн евро (+17%), в Белоруссии – 11 млн евро (0%). Количество авто-сервисов Бош увеличилось в Украине за прошедший год с 40 до 53.

Число сотрудников Bosch в трех странах осталось стабильным (1750 человек в России, 120 – в Украине и 20 – в Белоруссии). В 2007 г. штат компании в регионе должен увеличиться, главным образом за счет новых рабочих мест на производствах электроинструментов в г. Энгельс и бытовой техники в Санкт-Петербурге.

Расширение производственных мощностей в России. В ответ на стремительный рост российской строительной отрасли компания Bosch в августе 2007 г. открывает свое первое производство электроинструментов в России. Новый завод в г. Энгельс будет выпускать инструменты для профессионалов – в основном простые и надежные базовые модели, предназначенные главным образом для внутреннего и европейского рынка. К 2008 г. на предприятии будут созданы около 200 новых рабочих мест. Общий объем инвестиций должен составить порядка 11 млн евро. Свои производственные мощности в России расширяет и совместное предприятие Bosch und Siemens Hausgeräte GmbH (BSH). В июне 2007 г. планируется открыть новое производство холодильного оборудования в г. Стрельна под Санкт-Петербургом. В строительство завода было инвестировано около 50 млн евро, а объем производства на первом этапе составит около 500 тыс. систем в год. В среднесрочной перспективе завод предложит жителям города 500 новых рабочих мест.

Группа компаний Bosch является ведущим международным производителем автомобильного и промышленного оборудования, потребительских и бытовых изделий. Объем продаж корпорации, штат которой насчитывает около 260 тысяч сотрудников, составил в 2006 финансовом году 43,7 млрд. евро. Основанная Робертом Бошем (1861–1942) в 1886 году в Штутгарте под названием «Мастерская точной механики и электротехники», компания в настоящее время является крупнейшим концерном в области производства, сбыта и технического обслуживания, насчитывая около 300 дочерних компаний и свыше 13 тысяч сервисных центров в более чем 140 странах.

Особая учредительская структура Группы компаний Bosch гарантирует ее финансовую независимость и свободу предпринимательства. Она позволяет компании осуществлять необходимые инвестиции, обеспечивающие ее будущее, а также выполнять все социальные обязательства, как было завещано ее основателем. 92% Robert Bosch GmbH принадлежат благотворительному фонду Robert Bosch Stiftung. Предпринимательская деятельность осуществляется компанией Robert Bosch Industrietreuhand KG.

Ньюсмейкер: Bosch — 57 публикаций
Сайт: www.bosch.ru