Новости. Опубликовано 11.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 893; сегодня: 1.

Марлен Манасов вошел в Совет директоров ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ»

Манасов Марлен Джеральдович работает на российском финансовом рынке почти 20 лет. Родился 20 сентября 1965 года. В 1990 году окончил экономический факультет МГУ по специальности политическая экономия.

С 1993 года по 1998 гг. возглавлял брокерскую компанию «Брансвик», которая в 1998 году совместно со швейцарским банком UBS Warburg образовала компанию Brunswick UBS Warburg. С 2003 по 2008 год возглавлял компанию «UBS Securities». C 2006 по 2011 член Совета директоров ЗАО «Ю Би Эс Секьюритиз» и ООО «ЮБиЭсБэнк».

"Марлен Манасов высочайший профессионал с колоссальным опытом работы на российском и международном финансовых рынках, - говорит Александр Бычков, Президент-Генеральный директор ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ». - Я верю в то, что его работа в Совете директоров поможет команде ИК РУСС-ИНВЕСТ в достижении лидирующих позиций, а также в еще большем повышении стандартов корпоративного управления и социальной ответственности нашего бизнеса".

Марлен Манасов является членом Совета директоров НАУФОР (с 1997 г), ОАО "Фондовая биржа РТС" (с 1997 года), АКБ «Держава» (с 2010 г.), ОАО `Связьинвест` (с 2009 года), ОАО «Совкомфлот» (с 2010 года).

Занимается благотворительностью, является Президентом фонда «Даунсайд Ап», помогающего детям, больным синдромом Дауна, и поддерживает фонд «Теплый дом» в Санкт-Петербурге.

Справка о компании.

ОАО "ИК РУСС-ИНВЕСТ" (RTS: RUSIG) многопрофильная инвестиционная компания, работающая на фондовом рынке России с 3 декабря 1992 года.

На протяжении нескольких лет компания стабильно входит в число 5 крупнейших инвестиционных компаний России по величине собственного капитала.

ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ» является членом НАУФОР, членом «Фондовой биржи ММВБ» и членом «Фондовой биржи РТС».

Компании присвоены рейтинги:

Moody’s долгосрочные рейтинги в национальной и иностранной валюте на уровне B2, краткосрочные рейтинги в национальной и иностранной валюте на уровне Not Prime, а также долгосрочный рейтинг по национальной шкале на уровне Baa1.ru.; Fitch Ratings: Долгосрочный рейтинг в иностранной валюте на уровне «B», краткосрочный рейтинг «B» и долгосрочный рейтинг по национальной шкале «BBB-(BBB минус)(rus)»;

Национального Рейтингового Агентства: индивидуальный рейтинг надежности «АА-» - категория «очень высокой надёжности», третий уровень;

Российского института директоров и рейтингового агентства «Эксперт РА»: Рейтинг корпоративного управления НРКУ 7+ («Развитая практика корпоративного управления»).

Ньюсмейкер: Русс-Инвест — 16 публикаций
Сайт: russ-invest.com

Марлен Манасов вошел в Совет директоров ОАО «ИК РУСС-ИНВЕСТ»

Тематические сайты: Интернет-телевидение, видео, клипы, YouTube, Малый и средний бизнес