Мероприятия. Опубликовано 13.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1331; сегодня: 1.

Информзащита провела семинар по безопасности АСУ ТП

07 июня в Москве прошел семинар «Информационная безопасность АСУ ТП», организатором выступила компания «Информзащита». Участие в семинаре приняли представители крупнейших компаний топливно-энергетического комплекса России.

Открыли деловую часть семинара два доклада, посвященных обзору инцидентов безопасности и вопросам стандартизации требований по безопасности, предъявляемых к АСУТП, а так же подходам к обеспечению защиты компонентов АСУ ТП. Следующим выступил начальник отдела консалтинга компании «Информзащита» Иван Мелехин, он представил обзор современных уязвимостей компонентов АСУ ТП, перечислил методы их обнаружения и устранения.

Закрывал деловую часть семинара доклад, посвященный подходам к оценке защищенности АСУ ТП, в котором приводились примеры базовых требований по безопасности, описывались уровни зрелости процессов управления и обеспечения ИБ. Также было рассказано о работах, сроках и отечных документах проекта по оценке защищенности.

Дмитрий Крымов, руководитель направления департамента по работе с ТЭК и промышленными предприятиями компании «Информзащита» отметил: «Семинар показал, что предприятия топливно-энергетического комплекса стали уделять все большее внимание безопасности АСУ ПТ. Это связано с тем, что любые инциденты, происходящие в этих системах, несут большой, в том числе и экономический ущерб, предприятия. Уже сейчас многие предприятия отрасли задумываются над стандартизацией подходов построения систем АСУ ТП с точки зрения снижения рисков информационной безопасности. Проводится активная работа в этом направлении. Именно поэтому можно говорить, что в ближайшее время вопросы информационной безопасности АСУ ТП выдут на первый план для многих предприятий».

Ньюсмейкер: Информзащита — 190 публикаций
Сайт: infosec.ru