на 20.11.2018

Сегодня понедельник, 19.11.2018, ньюсмейкеров: 39895, сайтов: 950, публикаций: 2847109
Новости. Опубликовано 13.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 790; сегодня: 2.

Сотрудники Смоленскэнерго повысили квалификацию

Двенадцать специалистов Управления производственного контроля и охраны труда филиала ОАО «МРСК Центра» — «Смоленскэнерго» прошли курсы подготовки инструкторов-реаниматоров. Данные курсы предназначены для лиц, не имеющих медицинского образования, но обязанных уметь оказывать первую медицинскую помощь.

В ходе занятий энергетики получили навыки оказания первой помощи в случаях клинической смерти, при поражении электрическим током, после падения с высоты и в других ситуациях. Специалисты филиала овладели навыками оказания первой доврачебной помощи с использованием современных средств обучения. По окончании обучения слушателям выдано свидетельство о повышении квалификации.

Полученные навыки помогут сотрудникам Управления производственного контроля и охраны труда филиала обучить электромонтеров, мастеров, инженеров и начальников отделов Смоленскэнерго. Такое обучение проходит в осенне-зимний период ежегодно.

«Элементарные медицинские знания по проведению первичной сердечно-легочной реанимации при остановке сердца, безусловно, необходимы каждому человеку, но особенно они нужны людям, работающим в зоне повышенной опасности. Обучая своих сотрудников навыкам оказания первой неотложной помощи и реанимационных действий, мы готовим их к правильному поведению в чрезвычайной ситуации», — отметил начальник Управления производственного контроля и охраны труда филиала Виталий Мордыкин.

Ньюсмейкер: Смоленскэнерго филиал МРСК Центра — 908 публикаций