на 15.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37967, сайтов: 360, публикаций: 2218689
Новости. Опубликовано 13.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 567; сегодня: 1.

Мышь «всевластия» Genius Ring Mouse

На российский рынок выходит миниатюрная беспроводная мышь в форме кольца Genius Ring Mouse.

Ring Mouse пригодится владельцу в самых разных ситуациях, как дома, так и на работе или в поездке. При помощи этого легкого (всего 12 грамм) «перстня» можно с дивана управлять файлами в медиаплеере, из любого конца аудитории переключать слайды презентации, путешествовать по глобальной сети Интернет, находясь на удалении от портативного компьютера или системного блока персонального компьютера до 10 метров.

Необычный девайс надевается на указательный палец руки и позволяет управлять курсором на экране (удобнее всего делать это большим пальцем). Позиционирование курсора осуществляется при помощи сенсорной панели, нажатие клавиш вызывает те же функции, что и клавиши обычной мыши.

Устройство «связывается» с компьютером при помощи крохотного ресивера. Заботиться о покупке батареек для устройства не нужно – внутри «кольца» есть встроенный литий-ионный аккумулятор, который можно подзаряжать от стандартного порта USB. Для более удобной переноски предусмотрен футляр. Также в комплекте покупатели найдут диск с программным обеспечением ioMedia, расширяющим возможности проведения презентаций и управления мультимедиа-файлами.

В феврале 2011 года оригинальность «наперстной» мыши была по достоинству оценена специалистами в области промышленного дизайна: Genius Ring Mouse получила престижную международную награду iF Product Design Award.

На российском рынке новинка появится в июле 2011 года по ориентировочной розничной цене 1 199 рублей.

Характеристики:

Интерфейс USB;