на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 11.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1387; сегодня: 1.

Эксперт БФТ: автоматизация процесса размещения государственного (муниципального) заказа и взаимодействия с ООС

В журнале «Практика муниципального управления» опубликована статья руководителя производственного центра «АЦК-Госзаказ» Компании БФТ Э.А. Винерайло «Автоматизированные системы размещения заказа. Взаимодействие с Общероссийским официальным сайтом. Проблемы и их решение». В ней рассматриваются проблемные вопросы, связанные с законодательными нововведениями, обязывающими регионы размещать всю информацию о заказах, в том числе и реестр контрактов, на едином Общероссийском официальном сайте (ООС). Большинство используемых на региональном и муниципальном уровнях систем не позволяют осуществлять это в автоматическом режиме, что ведет к двойному учету и необходимости дублирования ввода информации. Разработанная Компанией БФТ «Подсистема взаимодействия с ООС» системы «АЦК-Муниципальный заказ» решает данную проблему, обеспечивая двусторонний обмен информацией между «АЦК-Муниципальный заказ» и ООС на разных этапах совершения закупок. Еще одним преимуществом комплексной системы «АЦК-Муниципальный заказ» является возможность интеграции с системами казначейского исполнения бюджета, установленными в финансовых органах муниципальных образований, благодаря которой достигается синхронизация справочной информации и документооборота в сфере исполнения бюджета и муниципальных закупок для осуществления контроля размещения заказа в пределах доведенных лимитов бюджетных обязательств и создается единый комплекс управления общественными финансами и закупками в муниципалитете.

О БФТ:

Компания «Бюджетные и Финансовые Технологии» (БФТ), созданная в 1997 году, занимает одно из лидирующих положений в сфере управленческих и информационных технологий для государственного и муниципального управления.

Направление деятельности Компании – обеспечение возможности эффективно и своевременно решать задачи государственного/муниципального управления и оказания государственных и муниципальных услуг в каждом поселении, каждом муниципальном образовании, каждом регионе России.

Продуктовая линейка Компании охватывает ключевые сферы государственного и муниципального управления:

• Управление и контроль

• Управление бюджетным процессом

• Отраслевые решения

• Услуги и общественный контроль

• Консалтинг

Решения БФТ разрабатываются с учетом бюджетной реформы, всех требований законодательства РФ и тесно интегрированы друг с другом.

Многолетнее сотрудничество Компании БФТ с органами федеральной и региональной государственной власти, органами местного самоуправления направлено на создание эффективных механизмов государственного/муниципального управления и оказания государственных/муниципальных услуг. Результатом этого сотрудничества стала успешная реализация свыше 1900 проектов в 35 регионах и более чем 800 муниципальных образованиях Российской Федерации.

Ньюсмейкер: Бюджетные и Финансовые Технологии — 431 публикация
Сайт: bftcom.com