Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221425
Новости. Опубликовано 11.06.2011 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1611; сегодня: 2.

СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» приняла участие в круглом столе ТПП РФ по госзакупкам

Саморегулируемая организация НП «ЭнергоСтройАльянс» приняла участие в заседании круглого стола на тему: «Совершенствование законодательной базы государственных закупок и формирование федеральной контрактной системы», которое состоялось 25 мая 2011 года в Москве. Организаторами мероприятия выступили Торгово-промышленная палата Российской Федерации и Министерство экономического развития РФ.

В дискуссии о проблемах госзакупок участвовали руководители департаментов ТПП и Минэкономразвития, Министерства финансов, Счетной палаты, Федеральной антимонопольной службы, Федеральной службы по оборонному заказу, разработчики федеральной контрактной системы, представители бизнеса и научного сообщества. Вел заседание Президент Торгово-промышленной палаты Сергей Катырин, который отметил особую значимость обсуждаемой темы и подчеркнул, что прозрачная, некоррупционная и подконтрольная обществу система госзакупок способна оказать серьезную поддержку инновационному направлению развития экономики России.

Ольга Анчишкина, директор Департамента развития федеральной контрактной системы Минэкономразвития России, пригласила участников круглого стола к совместной работе над совершенствованием механизма государственных закупок. В числе основных направлений этой деятельности были обозначены создание института планирования госзаказа, организация мониторинга и обоснования цен, введение библиотеки типовых контрактов и формирование механизма размещения госзаказа, а также сквозного мониторинга обеспечения государственных нужд.

Позицию НОСТРОЙ представил президент Национального объединения строителей, председатель Комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере строительства Ефим Басин. Концептуальные предложения НОСТРОЙ включают, в частности, расширение круга участников размещения заказа, установление дополнительных квалификационных требований к ним, повышение ответственности госзаказчика, установление антидемпинговых механизмов, а также меры по защите интересов заказчика, вплоть до одностороннего расторжения контракта с недобросовестным поставщиком услуг.

В итоге обсуждения были выработаны рекомендации по совершенствованию законодательной базы госзакупок и формированию федеральной контрактной системы. СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» также представил в Торгово-промышленную палату собственные предложения по этим вопросам, они будут учтены в дальнейшей работе в данном направлении.

«Дискуссия на тему госзакупок, инициированная Торгово-промышленной палатой, была конструктивной и плодотворной благодаря тому, что объединила представителей всех заинтересованных сторон: и специалистов, разрабатывающих федеральную контрактную систему, и госзаказчиков, и бизнесменов, которым предстоит участвовать в конкурсах на получение госзаказов, – говорит генеральный директор СРО НП «ЭнергоСтройАльянс» Дмитрий Мурзинцев. – «ЭнергоСтройАльянс» традиционно представляет интересы членов Партнерства, участвуя в подобных обсуждениях и внося свои предложения по обеспечению условий для поддержки строительных организаций в процессе реализации государственных заказов. Основой разработанных нами предложений является опыт членов «ЭнергоСтройАльянса», неоднократно участвовавших в реализации госконтрактов».

Ньюсмейкер: ЭнергоСтройАльянс — 219 публикаций
Сайт: www.enstal.ru
Тематические сайты: Саморегулирование, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Активисты ОНФ из Петербурга рассказали о инициативах в сфере повышения качества медицинских услуг Алексей Логанцов: «У ОНФ наработан большой опыт общественного контроля в сфере госзакупок». 115 миллионов в год — новая эра старых магнитов Рынок вареников в России: рекордные объемы импорта вареников по итогам 2017 года составят 1,5 млн $ В курском филиале МРСК Центра из-за непогоды введен режим повышенной готовности Представители ОНФ в Коми принимают участие в «Форуме Действий» Народного фронта Калужским УФАС России вынесено постановление об административном правонарушении Эксперт КФУ высказался об идее обязательного тестирования приемных родителей Активисты ОНФ в Петербурге поддержали предложение разработать программу охраны здоровья школьников Акция: снижена стоимость контейнеров из гофрированного картона для раздельного сбора мусора